Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

Объявлены победители Республиканского конкурса «Золотые правила нравственности»

5 октября в Махачкале подвели итоги Республиканского конкурса «Золотые правила нравственности», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

5 октября в Махачкале подвели итоги Республиканского конкурса «Золотые правила нравственности», посвящённого 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, сообщает Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан.

За время проведения конкурса в нем приняли участие все муниципалитеты республики, это около 700 школьных команд и более 2 тысяч участников. Полуфинальные этапы прошли в четырёх территориальных округах – Шамилькале, Дербенте, Махачкале и Кизляре. По итогам в финал вышли команды, занявшие первые три места от каждого округа.

b8c8d364-92a1-41d8-be20-3285bf549cb2.jpg

Финал одновременно прошёл на трёх площадках в соответствии с тремя уровнями образования: в Медицинском колледже им. Башларова (основной уровень), в Дагестанском государственном педагогическом университете (средний уровень) и в Дагестанском институте развития образования (начальный уровень).

Участники представили тематические проекты, декламировали стихи, в том числе собственного сочинения, посвящённые Великой Отечественной войне, инсценировали отрывки из военных произведений, готовили видеоролики и театральные постановки.

69c58d77-5a2e-4bcc-b009-5839be3063f0.jpg

По завершении финального отбора участники мероприятия собрались в ресторане «Сальва», где состоялось подведение итогов: награждение победителей и финалистов.

Поприветствовав собравшихся, министр по национальной политике и делам религий Республики Дагестан Энрик Муслимов отметил символичность мероприятия, прошедшего именно в День учителя:

P1233871.JPG

«Я хочу поздравить учителей потому, что для меня, после родителей, учителя на втором месте. Они дают знания, учат нравственности. А, как говорил Дмитрий Менделеев, образование без нравственности – это меч в руках сумасшедшего».

Рассказывая о самом конкурсе, министр напомнил, что он был посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и выразил уверенность в том, что «Золотые правила нравственности» выйдут за пределы Дагестана. По словам руководителя ведомства, в Федеральном агентстве по делам национальностей заинтересовались проектом и, возможно, он перейдет на всероссийский уровень.

Затем началась церемония награждения победителей в соответствии с уровнями образования.

Победителями конкурса в начальном уровне (1 – 4 классы) стали ученики Цмурской СОШ (1 место), Унцукульской СОШ №2 (2 место), СОШ №42 г. Махачкалы (3 место).

Победителями конкурса в основном уровне (5 – 9 классы) стали учащиеся Гимназии №1 г. Дербента (1 место), СОШ №4 г. Каспийска (2 место),   Государственной гимназии-интерната музыкально-хореографического образования г. Каспийска (3 место).

Победителями конкурса в среднем уровне (10 – 11 классы) стали ученики Гимназии культуры и мира г. Дербента (1 место), МКОУ «Гимназия им. М. Горького» г. Хасавюрта (2 место), Батлаичской СОШ (3 место).

Победители конкурса награждены сертификатами на сумму 50, 30 и 20 тысяч рублей в соответствии с призовыми местами.

P1233974.JPG

P1244085.JPG

P1244203.JPG

Организаторами конкурса выступили Министерство по национальной политике и делам религий Республики Дагестан и Дагестанский гуманитарный институт при поддержке Дагестанского исламского университета им. Шейха Мухаммад-Арифа, Северо-Кавказского института (филиала) ВГУЮ (РПА Минюста России), Дагестанского регионального отделения Российского военно-исторического общества.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+