Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Нурбагандов: «Сегодня террористы действуют путем информационного воздействия»

В ходе конференции «Новые форма терроризма как вызов современному обществу» заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания РФ по просвещению Нурбаганд Нурбагандов рассказал реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации, которым является терроризм.

Так, Нурбагандов в режиме ВКС обратился к участникам межрегиональной научно-практической конференции по вопросам информационного противодействия терроризму:

«Главная цель терроризма – массово подчинить население, внушить людям страх, склонить большое количество людей к поддержке идеологии терроризма и согласию на пособничество террористам и террористической деятельности. На этом фоне, основой информационного противодействия терроризму выступает потребность российского общества в сохранении государственности, национальной идентичности и личностных ценностей от негативного информационного воздействия.»

Парламентарий также подчеркнул необходимость усиления информационного противодействия террористической деятельности.

«Опасность, формируемая вследствие активизации терроризма в информационной сфере, еще раз подтверждает необходимость эффективного информационного противодействия терроризму, путем реализации государственной политики в данной области.

Убежден, что благодаря комплексному подходу, объединению усилий всех субъектов профилактики – это регулярное проведение мероприятий, направленных на гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодежи – и при активном участии нашего общества, мы сможем противостоять этой смертоносной идеологии.»

В завершение своего обращения, Нурбагандов отметил, что несмотря на многонациональность нашего региона, в Дагестане на сегодняшний день отслеживается положительная динамика межнациональных отношений.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...