Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

«Не стоит переступать закон»: о жизни после 11 лет в тюрьме

Летом 2006 года выходец из Чарадинского района Расул Омаров был задержан и экстрадирован в Азербайджан. Мужчина отбыл наказание в колонии строго режима за участие в бандформированиях.  Омаров просидел в тюрьме 11 лет и 10 месяц.

По словам мужчины среди его знакомых оказались люди, переступившие закон и следовавшие за этим ряд обстоятельств сыграли в его жизни роковую роль. Лучшие годы своей молодости он провел за решеткой.

«Как освободился вернулся в родное село. Нашел любимое дело. Исходя из того, что я понес наказание в исправительной колонии могу дать подрастающему поколению полезный совет – прежде чем втягиваться в какие-либо группировки, идейные лозунги, сто раз подумайте о последствиях. Не стоит переступать закон. Будьте умными, благоразумными. Прислушивайтесь к своим родным и близким, только они могут посоветовать вам благо, а не люди с улицы», — говорит Омаров.

Сегодня он коваль-сторож в конноспортивном клубе. Ухаживает за лошадьми, следит за их здоровьем, поддерживает порядок в денниках.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+