Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Национальная библиотека Дагестана: «Трагедия Беслана в наших сердцах»

Акция памяти безвинных жертв терроризма «Трагедия Беслана в наших сердцах» прошла на площадке Национальной библиотеки Дагестана им. Р. Гамзатова.

Акция памяти безвинных жертв терроризма «Трагедия Беслана в наших сердцах» прошла на площадке Национальной библиотеки Дагестана им. Р. Гамзатова.

Мероприятие открыла завотделом краеведческой и национальной литературы Патимат Муртузалиева, которая рассказала об истории и проблемах терроризма в Дагестане.

Приглашенными гостями были не только взрослые, но и дети. Так, учащиеся «Центра одаренных детей» прочитали стихотворения и нарисовали рисунки антитеррористической направленности.

Выступающие говорили об уважительном отношении к своей истории, традициям, необходимости уметь использовать богатейшее наследство предыдущих поколений во имя сегодняшнего и завтрашнего дня республики и страны, содействовать их дальнейшему развитию.

«Такого уникального опыта содружества десятков народов и мирного сосуществования трех основных мировых религий – ислама, христианства и иудаизма нет ни в одном регионе России. Этот опыт – мощное средство в плане предотвращения этнического и религиозного экстремизма, межнациональных конфликтов в современных условиях, их профилактики не только в республике, но и за ее пределами», — считают сотрудники библиотеки.

Сотрудниками библиотеки подготовили для гостей мероприятия книжные выставки «Мы помним тебя Беслан», «Терроризм – проблема современности» и «Мир без насилия».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...