Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Молодежная дискуссионная площадка «Годекан клуб» в Махачкале

Студенты Даггосуниверситета стали участниками «Годекан клуба», организованного в рамках реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма в РФ на 2019-2023 годы и в Дагестане на 2021 год. Мероприятие прошло на площадке Экономического факультета, сообщили информагентству в пресс-службе молодежного ведомства. 

«Годекан клуб» – новый проект, направленный на информационно-разъяснительную работу с молодежью.

Главной темой дискуссии стала «Актуальность проблемы распространения идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи в сегодняшнем Дагестане. «Затишье перед бурей?».

«Сегодня мы стараемся уделить особое внимание поиску и реализации новых форматов первичной профилактики противодействия экстремизма и терроризма в молодежной среде.  “Годекан клуб” находится в начале своего пути, и мы рассчитываем, что со временем эта площадка станет узнаваемой в масштабах нашей республики», – отметил главный специалист-эксперт отдела по духовно-нравственному и гражданско-патриотическому воспитанию Минмолодежи РД Шевкет Крумов.

Отметим, что мероприятие проводилось Министерством по делам молодежи Республики Дагестан совместно с Комитетом по делам молодежи Экономического факультета Дагестанского государственного университета.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика