Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Межведомственную рабочую группу по контролю за выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов создадут в Дагестане

Начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РД Магомед Баачилов перечислил основные недостатки в антитеррористической защищенности образовательных организаций в республике.


Начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по РД Магомед Баачилов перечислил основные недостатки в антитеррористической защищенности образовательных организаций в республике.

Основным он отметил нарушение требований Главы 5 Постановления № 1006 органами исполнительной власти республики и органами местного самоуправления, осуществляющими управление в сфере образования, организациями, осуществляющими функции и полномочия учредителей в отношении образовательных организаций, являющихся правообладателями объектов (территорий), в результате чего не осуществляется контроль за выполнением требований к антитеррористической защищенности, предусмотренных вышеуказанным Постановлением.

«В период с 2019 года по сегодняшний день сотрудники Управления Росгвардии по РД в указанных проверках в составе комиссии участие не принимали», – подчеркнул Баачилов.

Также он отметил отсутствие инженерно-технических средств, нарушения пропускного режима, попытки взноса (ввоза) и проноса (провоза) запрещенных предметов (взрывчатых веществ, оружия, боеприпасов, других опасных предметов и наркотических веществ), периментального ограждения, наружного освещения объектов (территории), систем видеонаблюдения по периметру учебных заведений.

«В целях оперативного решения проблемных вопросов в области охраны и антитеррористической защищенности объектов образовательной сферы Дагестана, а также рассмотрения вопросов реализации комплексов мер по приему под охрану объектов образовательных организаций, при помощи технических средств охраны, подключаемых на пульт централизованной охраны подразделений вневедомственной охраны, предлагаю создать межведомственную рабочую группу по контролю за выполнением требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) образовательных учреждений», – добавил начальник управления.

Идею Баачилова создать рабочую группу поддержал Сергей Меликов.

Он поручил включить в состав группы представителей МВД, Росгвардии, представителей НС РД, Минобрнауки РД, Минкультуры РД. В обязательном порядке, по его словам, в эту группу должны войти представители Минмолодежи РД и Минспорта РД, не менее важно, чтобы в состав комиссии вошел министр по национальной политике.


«По линии Администрации Правительства рабочую группу возглавит Рамазан Джафаров. Задача данной группы только одна – отработать меры по обеспечению безопасности в местах массового скопления», – подытожил Меликов.

Сергей Меликов отметил, что требования антитеррористической защищённости должны быть соблюдены и при организации детского отдых. Соответствующее Постановление Правительства РФ вышло 14 мая.

Комментируя тему в целом, Сергей Меликов обратил внимание, что методы воспитания более широкие, чем представляется, чиновникам надо и своим примером показывать проявление лучших качеств, проявляя внимание к слабозащищённым социальным группам граждан.

«Почему у нас до сих пор не получают достаточную поддержку многодетные семьи, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, почему ветераны войны до мая этого года получали две тысячи в месяц. Я сейчас дал поручение, что бы с июня этого года им выплачивалось по 20 тысяч рублей, это инициатива Председателя Правительства РД, которую я поддержал. Это же тоже определенное воспитание на примере», — сообщил врио Главы РД.

Сергей Меликов так же сообщил, что в Дагестане будет социальный бюджет, а в следующем году будет начато строительство детско-юношеского центра Авангард в Каспийске. Кроме того, врио Главы РД анонсировал в следующем году строительство Центра дополнительного образования, который будет расположен рядом с Центром повышения квалификации педагогических кадров в Махачкале.

«Не в каких — то приспособленных помещениях, освобождённых классах и аудиториях дети должны собирать роботов и получать другое дополнительное образования, а в современном, хорошем Центре, через который можно будет пропускать педагогов и потом транслировать эти знания», — подчеркнул Сергей Меликов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика