Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Месяц под девизом: «Терроризм-угроза обществу» в городе Дагестанские Огни

В городе Дагестанские Огни прошел городской месячник по противодействию экстремизму и терроризму под девизом: «Терроризм –угроза обществу».

 Во всех образовательных учреждениях города разработаны и утверждены Планы мероприятий по проведению городского месячника, во всех школах в рамках городского месячника проходят Уроки мужества, классные часы, конкурсы рисунков, сочинений, стенгазет, открытые уроки, круглые столы, тематические выставки, распространение стикеров, листовок и буклетов, проведение флешмоба. По итогам городского месячника будет организован и проведен форум «Терроризм –угроза обществу».

В СОШ №6 прошел открытый классный час на тему: «Наш мир без террора». На данном мероприятии приняли участие: начальник отдела АТК, ГО, ЧС, ПБ и МП – Абдулазизов Г.Л., работник ОМВД России по г. Дагестнские Огни – Сеидов А.Р., руководитель отдела просвещения – Османов И.Ч.

В рамках городского месячника прошла акция по раздаче листовок, памяток

«Что такое терроризм? Скажи экстремизму НЕТ!

В СОШ №2 состоялся Круглый стол: «Терроризм и его последствия» с учащимися 9-11 классов. На мероприятии приняли участие представители отдела по обеспечению деятельности АТК, ГО, ЧС, ПБ и МП, ОМВД России по г. Дагестанские Огни», отдела просвещения.

Учащиеся обсудили важнейшие вопросы: что же такое терроризм, главные цели террористов, как понять, что идёт вербовка и как противостоять давлению вербовщика, а также повторили правила поведения на случай ЧС.  Был показан видеоролик  об истории возникновения терроризма и его последствиях.

 Минутой молчания присутствующие почтили погибших от рук террористов мирных жителей и военных.  

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика