Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мы помним

Магарам Алиджанов: «Задача российских воинов — очистить территорию Украины от нацизма и русофобии»

Нацизм на Украине процветал в последние три десятилетия в противовес всему российскому, заявил председатель дагестанского совета ветеранов Магарам Алиджанов. Еще в годы Великой Отечественной войны украинские фашисты перебили десятки тысяч поляков, русских, евреев и самих украинцев, напомнил он.

«Нацификация Украины произошла не за восемь последних лет, она началась как минимум после распада Советского Союза и продолжалась 30 лет», — сказал Алиджанов.

Он отметил, что в годы Великой Отечественной войны украинские националисты воевали против советской армии, убивая при этом своих же соотечественников. В результате это сравнительно небольшое количество нацистов за несколько десятилетий смогло привести к власти на Украине своих последователей.

«Еще в годы войны на территории Украины была создана повстанческая армия, которая воевала против Красной армии. Основная масса украинцев героически сражалась на фронтах, но определенная часть противостояла советским войскам. Украинцы убивали украинцев. И эта малая часть смогла перевернуть Украину за последние 30 лет», — заявил дагестанский общественник.

Также он напомнил о геноциде, которому подверглись граждане Польши в годы Второй мировой войны со стороны украинских фашистов. При этом сегодня Варшава твердо стоит на антироссийских позициях, защищая нацистов.

«Я думал, никто и никогда не забудет Волынскую резню, когда украинцы убивали евреев, поляков, русских и самих украинцев, не согласных с ними. Украинский нацизм имеет свои корни. Задача российских воинов — очистить территорию Украины от нацизма и русофобии», — сказал Алиджанов.

Во время Волынской резни Украинская повстанческая армия (УПА) массово уничтожала этнических поляков и представителей других национальностей, проживавших на Западной Украине. Сейм Польши официально признал те события геноцидом польского населения.

Точное количество убитых УПА до сих пор не установлено, но по оценкам польского парламента, речь идет о более чем 100 тысячах человек. В 1992 году на территории Украины было обнаружено свыше 600 мест массовых захоронений, связанных с Волынской резней.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+