Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Курс Повышения Квалификации По Вопросам Реализации Антитеррористической Политики для Дагестанских госслужащих

 Дагестанский кадровый центр (ДКЦ) и Аппарат Антитеррористической комиссии Дагестана провели курс повышения квалификации отдельной категории государственных гражданских служащих органов исполнительной власти республики. Об этом информагентству сообщили в ДКЦ.

Основной спикер образовательной программы – заместитель начальника отдела обеспечения деятельности Антитеррористической комиссии Дагестана Людмила Хачатурян. В проведении занятий также приняли участие представители Аппарата АТК в РД, Администрации Главы и Правительства РД, доцент ДГУ. 

В ходе лекционных и практических занятий рассмотрены следующие темы: «Планирование деятельности органов исполнительной власти с учетом функций в области противодействия терроризму»; «О порядке реализации органами исполнительной власти Указов Президента РФ в сфере обеспечения безопасности»; «Организация исполнения поручений АТК в РД и предоставления отчетной информации»; «Организация мониторинга политических, социально-экономических и иных процессов, оказывающих влияние на ситуацию в области противодействия терроризму»; «Проблемы (причины) радикализации молодежи, пути преодоления»; «О сущности религиозного терроризма и фундаментализма и мерах по противодействию этим явлениям». 

Напомним, совместная работа Аппарата АТК в РД и Дагестанского кадрового центра по подготовке специалистов органов исполнительной власти и местного самоуправления по линии профилактики терроризма получила высокую оценку заместителя директора ФСБ России, руководителя Аппарата НАК (Национального Антитеррористического Комитета) России, генерал-полковника ВС РФ Игоря Сироткина, поручившего продолжить данную работу, отметили в Кадровом центре.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика