Connect with us

Hi, what are you looking for?

Общество

Кто стоит за лжеминированиями в Дагестане?

С начала учебного года в школах Махачкалы прошло более 10 эвакуаций, первое сообщение о минировании поступило 7 сентября. Эвакуация прошла в нескольких школах.

По данным Управления образования города, письма о якобы заложенных в зданиях бомбах пришли на почты только тех школ, которые еще не сменили почтовые адреса. 

Полицейские установили личность отправлявшего электронные письма с угрозами минирования на почту одной из школ Махачкалы. Им оказался 15-летний ученик гимназии №17.

«Идея отправить письмо была моя и одноклассника. Хотели пошутить», – приводят слова школьника в МВД.

По мнению члена Экспертного совета при АТК РД Ханжана Курбанова, все сообщения о лжеминировании имеют определенных кураторов с Украины и напрямую связаны с началом специальной военной операции (СВО). 

«Известно, что огромные средства направлены на информационную войну. Помимо того, чтобы настроить общество против власти, стоит задача посеять панику в обществе, навести на всех страх, создать ситуацию полной дезориентации. Предположить, что сообщения о минировании – это совпадение и вовсе не связаны с событиями на Украине, будет полным несоответствием действительности.

Уже установлено, что кураторы, которые вели смертельную игру среди подростков “Синий кит”, а также банковские мошенники имели своих кураторов на Украине и с начала СВО они перенаправили свою деятельность.Штабы антироссийской диверсионной информационно-политической работы эшелонированы: где-то подпольно сидят, возможно, даже не на Украине. Но так или иначе им интересен Дагестан.

Они бьют по наиболее уязвимому контингенту: соответственно, это школьники и их родители, которые поддаются панике. Кроме того, эвакуации выбивают образовательный процесс из колеи. Это сейчас одна из задач антироссийских штабов. Подобные сообщения, к сожалению, будут повторяться. Здесь нужна бдительность всего общества, а не только правоохранительных органов», – подчеркнул Курбанов.

Напомним, за подобное деяние предусмотрена ответственность по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальное наказание предполагает лишение свободы на срок до 8 лет.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+