Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

В Кизлярском районе прошел круглый стол «Молодежь Дагестана — против терроризма»

13 марта в МКОУ «Красновосходская СОШ» состоялся круглый стол на тему: «Молодежь Дагестана — против терроризма». Мероприятие проводилось в рамках реализации плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма на территории муниципального района «Кизлярский район».

13 марта в МКОУ «Красновосходская СОШ» состоялся круглый стол на тему: «Молодежь Дагестана — против терроризма». Мероприятие проводилось в рамках реализации плана мероприятий по противодействию идеологии терроризма и экстремизма на территории муниципального района «Кизлярский район».

Целями круглого стола стали: совершенствование у учащихся знаний о терроризме, выяснение причины и последствий возникновения экстремизма и терроризма для каждого человека и в мире в целом, формирование общественного сознания и гражданской позиции подрастающего поколения, способствование воспитания в детях толерантного отношения друг к другу и формирование умения жить в мире с другими людьми.

На мероприятии присутствовали: директор школы Сабир Завзанов, учитель по обществознанию и истории Зулейха Малакоева, психолог школы Людмила Белая, председатель родительского комитета Хасбула Абдуллаев, инспектор ПДН по Кизлярскому району майор полиции Марат Магомедов, участковый с. Красный Восход Рамазан Ашекилов, главный специалист отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации МР «Кизлярский район» Арслан Уразакаев, ведущий специалист отдела по спорту, по делам молодежи, культуре и туризму администрации МР «Кизлярский район» Абдул Раджабов, руководитель отдела просвещения Муфтията РД по г. Кизляр Абдулла Абидов, учащиеся 9 – 11 классов, педагоги школы.

В ходе круглого стола обсуждали причины и историю возникновения терроризма, как поступить с теми, кто возвращается обратно из ИГИЛа, статистику вербовки через интернет сайты в нашей республике и другие вопросы.

Учащиеся активно принимали участие в обсуждении вопросов, высказывали свое мнение, проникновенно читали стихотворения (Муртазалиева Калимат, Раджабов Магомедрасул, Захарова Яна, Эсенова Екатерина). По ходу обсуждения просмотрены видеоролики « Интервью бывшего террориста», «Выжившая. Кизляр», «15 лет за ошибку!», «Мы не хотим терять детей!».

Подводя итог круглого стола, ведущий мероприятия заместитель директора по безопасности Махач Муртазалиев, сделал вывод, что терроризм – явление общемировое, имеющее многовековую историю. Терроризм победить невозможно, но с ним можно и необходимо бороться. Причем, эту борьбу способны вести все, независимо от национальности, уровня достатка, пола, возраста. Учащиеся школ, также, могут внести свою лепту, соблюдая правила информационной и Интернет-безопасности, проявляя бдительность, обращая внимание на подозрительные вещи, людей, события. Религия по своей сути не может нести агрессию, ни одна истинная религия не призывает к насилию и не оправдывает теракты.

 

В конце мероприятия все участники получили информационные буклеты «Мы против террора!».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика