Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Конференция «Формула согласия» в Каспийске

Всероссийская конференция по профилактике распространения идеологии терроризма и экстремизма «Формула согласия» завершилась в Каспийске.

Конференция «Формула согласия», как отметили ее участники, помогает обозначить существующие проблемы, поделиться опытом успешной практики и выработать единое направление в работе по профилактике деструктивной направленности экстремистского толка в среде молодежи.

Министр по делам молодежи РД Камил Саидов обращаясь к гостям и участникам конференции отметил: «Приятно, что площадкой для такого важного и актуального мероприятия выбран Дагестан, город Каспийск.Важно, что для инициатив участников появилась грантовая поддержка. Сегодня стоит обратить особое внимание на работу в социальных сетях в сфере профилактики распространения идеологии терроризма и экстремизма».

По словам главы ведомства, молодежь особо остро воспринимает любые общественные изменения, поэтому они сильнее подвержены воздействию экстремизма.

Министр также отметил, что лучший способ работы в данном направлении – профилактика: «Нужно разговаривать с молодежью, объяснять им какие именно цели преследуют террористы и те, кто вербуют через социальные сети».

Камил Саидов подчеркнул, что необходимо оградить молодежь от его негативного влияния – предложить ей различные занятия, через которые они могут реализовать себя.

«Одним из способов является грантовая поддержка проектов молодых», — сказал он.

В завершающий день конференции экспертами были рассмотрены проекты, поданные на грантовый конкурс Росмолодежи. В число победителей вошли представители Дагестана Халип Тагиров с проектом «Образовательная и психологическая адаптация молодёжи 14-18 лет, возвращенной из мест боевых действий «Поколение Z» и Руслан Рузанов с проектом «Мой Дагестан». Они получат соответственно 785 тыс.  и 700 тыс. рублей на реализацию своих инициатив.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика