Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Мы помним

Кизлярским школьникам рассказали о героях России – героях Дагестана

«Герои Дагестана – Герои России» — под таким лозунгом в музее им. П. Багратиона рассказали кизлярским школьникам о последних событиях в стране.  В музее развернули экспозиции с материалами о воинах интернационалистах, героях борьбы с международным терроризмом и о тех, кто пострадал от рук боевиков.

Научный сотрудник Кизлярского филиала «Национальный музей РД им. А.Тахо-Годи» Лев  Серебряков в своей лекции рассказал детям почему принято было решение начать эту боевую операцию. 

«Восемь лет продолжается война. Настоящему террору подвергались мирные жители, погибали дети. Планировались ещё более опасные и масштабные действия. Поэтому решение и спецоперация российских войск носят упреждающий характер.  В числе других воюют с боевиками и нацистами, потомками Бандеры и Шухевича, дагестанские воины.  Они проявляют высокую силу духа и героизм, свойственный нашему народу.  Подвиг совершил Нурмагомед Гаджимагомедов – гвардии старший лейтенант, десантник, командир роты. Когда воины выполнили задание, но возникла критическая ситуация окружения роты, командир предпринял все меры к спасению человеческих жизней, а сам до последнего прикрывал отход и подорвал себя гранатой вместе с теми, кто пытался его окружить и взять в плен. Так поступали герои во время Великой Отечественной войны. Так поступил молодой горец из Кулинского района», — сказал Серебряков.

Ребята с волнением слушали   выступающего, подходили к витринам, интересовались, задавали вопросы.  Для них это был как урок Мужества на примерах героев Дагестана – Героев России.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика