Connect with us

Hi, what are you looking for?

Мы помним

Кизлярским школьникам рассказали о героях России – героях Дагестана

«Герои Дагестана – Герои России» — под таким лозунгом в музее им. П. Багратиона рассказали кизлярским школьникам о последних событиях в стране.  В музее развернули экспозиции с материалами о воинах интернационалистах, героях борьбы с международным терроризмом и о тех, кто пострадал от рук боевиков.

Научный сотрудник Кизлярского филиала «Национальный музей РД им. А.Тахо-Годи» Лев  Серебряков в своей лекции рассказал детям почему принято было решение начать эту боевую операцию. 

«Восемь лет продолжается война. Настоящему террору подвергались мирные жители, погибали дети. Планировались ещё более опасные и масштабные действия. Поэтому решение и спецоперация российских войск носят упреждающий характер.  В числе других воюют с боевиками и нацистами, потомками Бандеры и Шухевича, дагестанские воины.  Они проявляют высокую силу духа и героизм, свойственный нашему народу.  Подвиг совершил Нурмагомед Гаджимагомедов – гвардии старший лейтенант, десантник, командир роты. Когда воины выполнили задание, но возникла критическая ситуация окружения роты, командир предпринял все меры к спасению человеческих жизней, а сам до последнего прикрывал отход и подорвал себя гранатой вместе с теми, кто пытался его окружить и взять в плен. Так поступали герои во время Великой Отечественной войны. Так поступил молодой горец из Кулинского района», — сказал Серебряков.

Ребята с волнением слушали   выступающего, подходили к витринам, интересовались, задавали вопросы.  Для них это был как урок Мужества на примерах героев Дагестана – Героев России.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+