Connect with us

Hi, what are you looking for?

Общество

Как изменилась криминогенная обстановка в Цунтинском районе за последние годы?

С 2010 до 2015 года в районе была очень сложная обстановка. Много молодых людей уехали в Сирию воевать на стороне ИГИЛ (запрещенная на территории РФ организация). Однако, в последние годы ситуация в населенном пункте в корне изменилась.

Об изменениях в районе и настроениях местной молодежи рассказал бывший помощник главы администрации района Муса Сиражудинов.

Горькие примеры из жизни тех, кого поглотили чуждые россиянам идеи.

В годы, когда я был начальником почты в моем подчинении был один сотрудник. Во времена спецоперации в Цумадинском районе, он проходил подготовку в Чечне, пробыл там полгода. Каким-то образом, через Ботлих его перебросили в наше село. Он сильно болел и чудом остался жив. В этот период я вел с ним постоянную профилактическую беседу. Таким образом, в один из дней он не сожалеет о том, что прислушался ко мне. Теперь у него семья, дети, ведет спокойный образ жизни.

Как уберечь молодых людей от пропаганды насилия?

Если раньше они этого не понимали, их агитировали, они легко подавались на эти цели, то сейчас ребята понимают, что их обманывают. Они поняли, что они не больше, чем пушечное мясо, к счастью, уже нет таких проявлений.

Почему молодежь Цунтинского района ошиблась в выборе жизненного пути?

Из-за безысходности, здесь у молодежи нет работы, поэтому перед ними стоял вопрос: «чем себя занять?». Сейчас молодежь занимается, в основном, сельским хозяйством. Некоторые уезжают в города и в другие российские регионы за работой. В последнее время ребята начали активно заниматься спортом, построили спортивные площадки, появились соответствующие условия.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+