Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Энрик Муслимов: «В составе сильного государства они, наконец, обретут мир и покой»

Годы антироссийской пропаганды, запугивание путём покушений на глав временных администраций Запорожской и Херсонской областей и даже угрозы тюремного срока со стороны вице-премьера правительства Украины Ирины Верещук не поколебали позицию населения Донбасса.

По данным социологического исследования Института социального маркетинга, большинство жителей Запорожской и Херсонской областей не только готовы участвовать в референдуме по поводу присоединения к России, но и хотят отдать свой голос «За». 74% жителей Запорожья и 61% жителей Херсонской области хотят видеть свои территории в составе России.

Исследование по аналогичной теме провели специалисты Крымского республиканского института политических и социологических исследований. По их данным, 86% жителей Запорожской области и 76% жителей Херсонской области видят свои территории частью России. Исследование также показало, что   88% жителей Запорожской области и 84% жителей Херсонской области положительно оценивают возможность получения российского гражданства.

Цифры немного разнятся, так как одни социологи учитывали мнение только тех, кто готов голосовать, а другие всех опрошенных.

 Фокус-группы показали, что жители Запорожской и Херсонской областей гордятся получением паспорта гражданина России. Наша страна для населения освобождённых территорий олицетворяет сильное государство, способное их защитить. Но даже и без исследования, если просто посмотреть кадры с дорог, ведущих из Украины на территории, подконтрольные России, станет ясна позиция людей: очередь из автомобилей, возвращающихся в Херсонскую и Запорожскую области, растянулась на километры.

 Секретарь Генсовета партии «Единая Россия», первый зампредседателя Совета Федерации РФ Андрей Турчак заявил, что «Единая Россия» с первых дней специальной военной операции работает на эти территориях, где открыла более 40 гуманитарных центров.

«Ежедневно наши волонтёры общаются с людьми, и тут не нужна социология, нужно просто посмотреть людям в глаза – естественно они готовы», -прокомментировал проведение референдума Андрей Турчак.

Министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов заявил, что большинство жителей устали жить в условиях слабого, равнодушного, а порой агрессивного к своим гражданам киевского режима.

 «В Донбассе ужасы войны продолжаются восемь лет, и жить в условиях вялотекущей войны и изоляции невыносимо. Желание проведения референдума и переход под российскую юрисдикцию большинства жителей Херсонской и Запорожской областей — это самое лучшее подтверждение их уверенности в том, что в составе сильного государства, способного защитить своих граждан, они, наконец, обретут покой и мир.

А то, что такое желание у них есть, видели жители нашей республики, которые побывали в Донбассе и непосредственно общались с ними. Это руководители общественных организаций, представители Правительства Дагестана в субъектах Российской Федерации, СМИ и др.»,- подчеркнул Энрик Муслимов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика