Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Законодательство

Интернациональный батальон добровольцев сформируют в Дагестане

В Дагестане предложили создать интернациональный батальон добровольцев. С таким предложением обратился многократный чемпион мира по восточным единоборствам, ветеран ВДВ, директор школы боевых искусств города Махачкалы Рамазан Рамазанов.

В свое время именно он занимался обучением бойцов и формированием знаменитого 345-й гвардейского парашютно-десантного полка. 

«Многие мужчины сейчас готовы стать добровольцами и защищать свою страну. Мы предложили создать интернациональный полк и организовать центр боевой подготовки на базе заброшенной воинской части в Дагестане. Там уже есть казармы, стрельбище и вся необходимая инфраструктура для размещения бойцов. Очень важно обучить людей перед тем, как отправлять их в эпицентр военных действий», — рассказал Рамазан.

Инициативу поддержали военные, депутаты и руководство республики. Помощь в создании интернационального батальона и обучении резервистов окажут и ветераны ВДВ из Московской области, об этом нам сообщили в штабе МОО «Союз десантников». 

«Мы можем подготовить отличных воинов даже из неопытных добровольцев, обучить их боевым навыкам, стрельбе и обращению с оружием. Меценаты готовы финансово поддержать эту идею, закупить дроны и необходимое снаряжение», — рассказал Рамазанов.

Фото: moskvichi.net

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика