Connect with us

Hi, what are you looking for?

Общество

Информационные угрозы современности

Аналитик Национального центра информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной сети и в интернете Сергей Венцель на пресс-конференции по вопросам информационного противодействия терроризму рассказал об основных информационных угрозах, которые включают в себя пропаганду ненависти и вражды, призывы к насилию, вовлечение в деструктивную деятельность, реабилитацию нацизма, размывание исторической памяти.

Аналитик подчеркнул, что с началом специальной военной операции на Украине началась настоящая информационная война, число киберпреступлений существенно возросло, что представляет собой угрозу международной и региональной безопасности. 

Весь западный мир стремится демонизировать образ России. К примеру, в СМИ была новость, что по центру Донецка российскими войсками был нанесен удар, в результате которого погибли и пострадали мирные жители. Но такому поверят только несведущие люди. После проверки выяснилось, что обстрел Донецка вели гаубицами натовского 155-мм калибра, которые Запад поставляет Украине. У российских или союзных войск такого оружия нет. Кроме того, обстрел вели со стороны населенного пункта Первомайское, который находился под контролем ВСУ. Вот и развенчан миф неопровержимыми доказательствами.

Чтобы не поддаваться на такие провокации, Сергей Венцель рассказал о механизмах противодействия. Существует три уровня профилактики: индивидуальная, адресная и общая. Общая: формирование антитеррористического сознания; поддержание уровня неприятия идеологии терроризма и экстремизма. Адресная(групповая): выявление лиц, наиболее подверженных воздействию радикальных идеологий; недопущение дальнейшей радикализации. Индивидуальная: работа с лицами, уже попавшими под воздействие радикальной идеологии; демифологизация сознания, то есть развенчание мифов.

Но чтобы сделать профилактику интересной для молодежи, поделился эксперт, необходимо преподнести в интерактивном формате, общаться на равных, использовать творческий подход к внедрению ценностей и идей и конечно же, сбор и работа с обратной связью.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+