Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Глава Дагестана возглавит комиссию по частичной мобилизации в республике

В Дагестане, как и во всех регионах, создается комиссия по мобилизации, которую возглавит лично Глава республики Сергей Меликов. Об этом сообщил сам руководитель региона в своем телеграм-канале. 

Решение Президента России о частичной мобилизации Глава региона назвал взвешенным и абсолютно оправданным.

«Все мы видим, что Запад не перестает снабжать киевский режим техникой и наемниками, вынашивая милитаристские планы по ослаблению российского государства. Это создает прямую угрозу для нашего Отечества, и оставаться в стороне мы не можем. Не имеем морального права! И если для приближения победы необходимо приложить больше усилий, чем прежде, мы это сделаем!» – считает руководитель республики.

Также Сергей Меликов пояснил, что призывать на военную службу будут только граждан, отслуживших в Российской армии, состоящих в запасе и имеющих соответствующую подготовку.

«Знаю, дагестанцы всегда были хорошими воинами. Уверен, и сейчас наши ребята защитят мир от нацизма, как это сделали наши деды в далеком 1945 году», – заключил Глава Дагестана. 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика