Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Глава Дагестана обратился к дагестанцам в День солидарности в борьбе с терроризмом

Глава Дагестана Сергей Меликов обратился к жителям республики в День солидарности в борьбе с терроризмом.

«Уважаемые дагестанцы! 3 сентября в нашей стране отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Мы с горечью вспоминаем невинных жертв террористических атак, детей, женщин и стариков, самоотверженных сотрудников правоохранительных органов, отдавших свою жизнь в непримиримом противоборстве с этим глобальным злом, духовных лидеров Дагестана, открыто и честно выступавших против идеологии нетерпимости.

К сожалению, наша республика оказалась в числе регионов России, столкнувшихся с наиболее агрессивными проявлениями терроризма. С 90-х годов это страшное слово прочно вошло в нашу жизнь. В сводках новостей, со страниц газет мы практически ежедневно узнавали о новых и новых преступлениях, видели, как нарастает волна насилия в нашем обществе. Трагедии Беслана, “Норд-Оста”, Будённовска, Каспийска, Кизляра, Буйнакска и многие другие остаются в памяти незаживающей раной, ярким свидетельством нечеловеческой жестокости, лицемерия, трусости, беспринципности террористов, которые всегда избирают своей целью ни в чем не повинных мирных жителей.

Общее горе и боль сближают людей, укрепляют решимость противостоять любому проявлению террора. Благодаря усилиям органов государственной власти, религиозных и общественных организаций, всех неравнодушных граждан в регионе удалось победить экстремизм, поставить надежный заслон на пути гнусных планов расколоть общество, посеять смуту, столкнуть нас в пучину кровопролитных конфликтов.

Сегодня перед лицом новых угроз, в условиях проведения специальной военной операции на Украине важно осознавать, что нет оснований для самоуспокоения и благодушия. Зло не дремлет. Подпитываемое щедрыми подношениями сил, выстроивших “империю лжи”, оно продолжает нести смерть и разрушения в разные регионы мира, страдания миллионам людей, в том числе близким нам по духу и культуре, нашим соотечественникам. Также не прекращаются попытки посеять отравленные семена ненависти и розни между народами нашей Родины, подорвать наше единство, исковеркать культурные основы.

Поэтому нам необходимо продолжать борьбу с этой антигуманной идеологией, планомерно уничтожать все очаги терроризма во имя спокойного, благополучного будущего нашего родного края, всей России.

Выражаю искренние соболезнования всем, кто потерял родных и близких по вине террористов, и благодарность тем, кто бьется за мир и согласие в стране», – говорится в обращении.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика