Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Генпрокуратура РФ вынесла обвинение Магомеду Нурову

В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Нурова, причастного к терактам в 2010 году на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры».

В Генпрокуратуре России утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Нурова, причастного к терактам в 2010 году на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры».

Заместителем Генерального прокурора Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Магомеда Нурова, причастного к террористическим актам, совершенным 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк Культуры» Московского метрополитена, в результате которых погибли 39 человек.

Нуров обвиняется в участии в преступном сообществе и устойчивой вооруженной группе (банде), совершении террористических актов, незаконном изготовлении взрывных устройств, то есть в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210, ч. 2 ст. 209, п. «б» ч. 3 ст. 205 и ч. 3 ст. 223 УК РФ.

По версии следствия, Нуров, выполняя роль связного банды, на личном автомобиле неоднократно перевозил ее членов на встречи, где планировалось совершение взрывов в Московском метрополитене, а также скрывал от правоохранительных органов участника террористических актов.

Нуров свою вину признал полностью. После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения во 2-й Западный окружной военный суд.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...