Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Форум «ZА Дагестан» в Минтруда региона

Панельная дискуссия «Твори добро!» в рамках молодежного форума общественных сил «Zа Дагестан», прошла в Министерстве труда и социального развития Республики Дагестан.

«Работа в социальной сфере очень нелегкий труд, который под силу работникам с большим и добрым сердцем», — отметил заместитель министра Абдулкерим Абдуллаев, рассказывая о деятельности ведомства.

Говоря о социальном обслуживании нуждающейся категории граждан и о проектах реализуемых совместно с благотворительными фондами республики рассказала начальник Управления социального обслуживания Захрахалум Мурадова.

Она обозначила учреждения Минтруда Дагестана, оказывающие реабилитационные услуги особенным детям, в которых свои услуги оказывают и добровольческие отряды волонтеров.

Мурадова рассказала ребятам о грантах ведомства направленных на поддержку социальных проектов и призвала студентов проявить активность и представить на рассмотрение комиссии свои проекты.

Молодые люди заинтересовались предложением и задали спикеру вопросы о порядке и условиях участия в конкурсе на гранты Минтруда РД.
О работе проводимой министерством по обеспечению занятости населения в регионе рассказала ребятам спикер Айна Атекова. Она озвучила

«Все меры государственной поддержки для начинающих предпринимателей и выпускников ВУЗов. Так, по словам спикера, студенты совершенно бесплатно через центры занятости населения могут пройти обучение правильному написанию резюме и успешному прохождению собеседования в рамках программы «Содействие занятости населения»«, — начальник управления содействия трудоустройству населения и трудовой миграции Айна Атекова.

Общение с абитуриентами в рамках панельной дискуссии продолжила спикер — и.о. начальника отдела пособий семьям с детьми Сурая Омарова, которая рассказала о мерах социальной поддержки семей с детьми.


Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика