Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Фильм дагестанского журналиста «Обманутые 2» покажут в Турции

Показ документального фильма «Обманутые 2» о вербовке дагестанской молодежи в ряды ИГИЛ (запрещенная в РФ), состоится в Стамбуле (Турция) 6 сентября в 14:00.

Показ документального фильма «Обманутые 2» о вербовке дагестанской молодежи в ряды ИГИЛ (запрещенная в РФ), состоится в Стамбуле (Турция) 6 сентября в 14:00.

Показ пройдет в Русском центре Российского общества просвещения, культурного и делового сотрудничества Стамбула, с участием автора фильма Эльмиры Кожаевой.

«Обманутые 2» снят на студии республиканской газеты «Голос степи» на субсидии по Государственной программе РД «Комплексная программа противодействия идеологии терроризма в РД» по заказу Министерства информатизации, связи и массовых коммуникации региона.

На протяжении 62 минут документальный фильм рассказывает о вербовке дагестанской молодежи в городах Поволжья и Сибири, о том, как они оказались в рядах ИГИЛ в Сирии и Ираке.

Большинство из этих ребят погибли, а их жены с детьми находятся в лагерях Аль-Холь и Родж, некоторые даже в тюрьмах Дамаска и Ирака.
Мероприятие состоится при поддержке Администрации Главы и Правительства Дагестана, Министерства информации и печати республики и Русского дома в Анкаре.

Запись на просмотр по телефону: +90 535 964 93 35.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика