Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Цикл Антитеррористических Мероприятий В этноцентре «Кайтаги»

В центре традиционной культуры народов России «Кайтаги» в течение всей минувшей недели проходили мероприятия под лозунгом «Стоп террору», в которых приняли активное участие воспитанники арт-студии «Вдохновение», юные блогеры и мастера из видеотворческой студии «Новое поколение» и студии резьбы по дереву «Уста», a также специалисты этноцентра, сообщили информагентству в пресс-службе администрации муниципалитета.

К началу данного цикла мероприятий участники собственноручно изготовили стенд с одноименным названием, в котором отразили все важные правила безопасности при угрозе террористического акта, поведения при захвате в заложники, отдельной колонкой оформив и правила пожарной безопасности.

В рамках антитеррористической недели с ребятами проводились беседы, круглые столы, викторины и конкурсы, в ходе которых специалисты рассказывали подросткам об этом негативном социальном явлении, о видах терроризма и способах противодействия ему. Кроме того, блогерской видеотворческой студией «Новое поколение» были подготовлены видеоматериалы и фотослайды по заданной тематике, которые наглядно демонстрировали плачевные последствия террористических актов, случившихся в разные годы в Дагестане и других регионах страны.

В заключительный день цикла, этноцентр с экскурсией посетили учащиеся Маджалисской СОШ имени Темирханова и воспитанники детского сада «Ручеек» со своими воспитателями. Малышей приобщили к мероприятию посредством игрового занятия. Детишки увлеченно слушали правила о безопасном поведении на улице и дома, о том, как себя вести, если на улице подойдет незнакомец. Ребятишек также старались подвести к пониманию того, что если они потерялись на улице, то обращаться за помощью можно не к любому взрослому, a только к полицейскому, либо к продавцу. Затем с ними была проведена беседа о последствиях неосторожного обращения с огнем.

После завершения основного тематического цикла, всех собравшихся детей познакомили с народной кайтагской культурой, провели для них экскурсию по выставочному залу и кунацкой комнате, стены, которых украшены полотнами Кайтагской вышивки, старинной домашней утварью и изделиями декоративно-прикладного искусства. Зарядившись яркими положительными эмоциями и «вооружившись» новыми знаниями, покидая этноцентр, дети заверили, что будут бдительнее на улицах и будут строго следовать всем озвученным в ходе занятия правилам. 

Глава Кайтагского района Алим Темирбулатов отметил, что терроризм является одной из острейших глобальных проблем современности, приобретающей разнообразные формы и угрожающие масштабы. Одним из эффективных методов борьбы с его возникновением и распространением является своевременная профилактическая работа, особенно в среде молодежи и подрастающего поколения. 

«Молодежь и подростки, как самая социально незащищенная группа населения, являются наиболее уязвимой частью общества, подверженной влиянию различного негативного толка. Именно поэтому так важно проводить профилактическую работу в молодежной среде, напоминать им о страшных последствиях терроризма, рассказывать о том, как ему противостоять и т. д. Усвоение детьми норм нравственности научит их в дальнейшем без труда отличать хорошее от плохого, что поможет им избежать попадания под дурное влияние», – подчеркнул Алим Темирбулатов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика