Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Частичная мобилизация в Табасаранском районе Дагестана

Третий день в Табасаранском районе проходит частичная мобилизация граждан, сообщили в администрации района.

Пункт сбора военного комиссариата Табасаранского района посетили глава Табасаранского района Магомед Курбанов и депутат Народного Собрания Республики Дагестан Алавудин Мирзабалаев, которые обратились со словами напутствия к мобилизованным.

«Все вы встали в строй в тот час и исполняете свой долг перед Родиной, когда она нуждается в этом. Желаю вам всем вернуться с честью и в том же составе, и с победой», — сказал призывникам перед отправкой Магомед Курбанов.

Слова напутствия произнес и Алавудин Мирзабалаев, отметивший, что нет сомнений в силе духа нашего народа, который отстоит интересы страны, в том числе и на поле боя. Он пожелал призывникам успешного и достойного прохождения службы и скорейшего возвращения домой.

Исторические параллели провел выступивший от лица родителей призывников Пирмагомед Магомедов, который сказал, что в свое время свободные уздени табасаранского народа выступали против многочисленных захватчиков и отстояли свою свободу, а теперь пришло время дать отпор нацистскому режиму в Киеве, науськиваемому западными странами.

Отметим, что руководством района для организации частичной мобилизации оказывается вся необходимая помощь военному комиссариату по Табасаранскому району. С резервистами и их родными были проводятся беседы.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика