Connect with us

Hi, what are you looking for?

Общество

АТК: ресоциализация в Кизляре дает свои плоды

В Дагестане активно продолжается работа по ресоциализации членов семей боевиков, примкнувших к незаконным вооруженным формированиям в Сирии.

12 таких семей проживают в Кизляре. АТК муниципалитета недавно подвели итоги работы с этими семьями. По словам главного специалиста аппарата АТК Светланы Шихшаевой члены рабочей группы два раза в месяц выезжают в семьи. По ее мнению, профилактическая работа по дерадикализации и ресоциализации семей такой категории дает результаты.

«В семьях этой категории 29 детей и потому важно знать, и понимать на каких принципах они воспитываются, в том числе и в семьях, отсидевших за участие в «ИГ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В наших группах есть специалисты, которые вызывают родственников к активному диалогу, чтобы они сами принимали участие к тому, чтобы вернуть своего родственника на родину. А также проводится профилактическая работа с целью недопущения выезда в Сирию других родственников (братьев, сестер, жен и т.д.). Причем, такая работа проводится применительно не только к членам семей «игиловцев» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но и других запрещенных в России террористических радикально-исламистских формирований», — отметила Шихшаева.

Специалист рассказала, что в городе проживают 3 вдовы и их 6 несовершеннолетних детей. Проживают 2 семьи, возвращенные из Сирии, в которых 4 несовершеннолетних детей, а мужья находятся в федеральном розыске. На учете состоят 10 освободившихся с мест лишения свободы за преступления террористической направленности, из которых 8 человек проживают на территории города Кизляра. 

В городе провели ярмарку вакансий и Дней открытых дверей для граждан, добровольно отказавшихся от террористической деятельности и членов их семей. Сегодня в Кизляре проживают 15 человек, прошедших обучение в зарубежных религиозных учебных заведениях.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+