Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

АТК: ресоциализация в Кизляре дает свои плоды

В Дагестане активно продолжается работа по ресоциализации членов семей боевиков, примкнувших к незаконным вооруженным формированиям в Сирии.

12 таких семей проживают в Кизляре. АТК муниципалитета недавно подвели итоги работы с этими семьями. По словам главного специалиста аппарата АТК Светланы Шихшаевой члены рабочей группы два раза в месяц выезжают в семьи. По ее мнению, профилактическая работа по дерадикализации и ресоциализации семей такой категории дает результаты.

«В семьях этой категории 29 детей и потому важно знать, и понимать на каких принципах они воспитываются, в том числе и в семьях, отсидевших за участие в «ИГ» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). В наших группах есть специалисты, которые вызывают родственников к активному диалогу, чтобы они сами принимали участие к тому, чтобы вернуть своего родственника на родину. А также проводится профилактическая работа с целью недопущения выезда в Сирию других родственников (братьев, сестер, жен и т.д.). Причем, такая работа проводится применительно не только к членам семей «игиловцев» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), но и других запрещенных в России террористических радикально-исламистских формирований», — отметила Шихшаева.

Специалист рассказала, что в городе проживают 3 вдовы и их 6 несовершеннолетних детей. Проживают 2 семьи, возвращенные из Сирии, в которых 4 несовершеннолетних детей, а мужья находятся в федеральном розыске. На учете состоят 10 освободившихся с мест лишения свободы за преступления террористической направленности, из которых 8 человек проживают на территории города Кизляра. 

В городе провели ярмарку вакансий и Дней открытых дверей для граждан, добровольно отказавшихся от террористической деятельности и членов их семей. Сегодня в Кизляре проживают 15 человек, прошедших обучение в зарубежных религиозных учебных заведениях.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика