Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Антитеррористическое мероприятие состоялось в Дербентском музее-заповеднике

В отделе «Боевая Слава» Дербентского музея-заповедника состоялось мероприятие, направленное на противодействие экстремизму и терроризму.

В отделе «Боевая Слава» Дербентского музея-заповедника состоялось мероприятие, направленное на противодействие экстремизму и терроризму.


В мероприятии приняли участие руководители общеобразовательных учреждений города, подразделений полиции, руководители и представители молодежных центров, комитета по делам несовершеннолетних, представители духовного управления Муфтията, студенты вузов и колледжей.


В ходе встречи было рассказано о важных аспектах противодействия экстремизму, а также прозвучал призыв объединить усилия правоохранительных органов, педагогов, студентов, чтобы противостоять экстремизму и терроризму грамотно и согласованно.

На мероприятии также был представлен документальный фильм о Герое России Зейнудине Батманове. Сотрудники музея создали его в память о человеке, отдавшем свою жизнь ради спасения чужих жизней.


Напомним, что в мае 2015 года инспектор по контролю за лесом Касумкентского лесничества Зейнудин Батманов обнаружил в лесу между селениями Сараг Курахского района РД и Кахцуг Сулейман-Стальского района РД вооруженных людей, захвативших мужчину с женщиной и их трехмесячного ребенка. Молодая семья отдыхала в лесу, когда на них неожиданно вышли люди с автоматами. Батманов уговорил взять себя в заложники вместо семьи. После того, как заложники покинули место своего заключения, боевики обыскали лесника и нашли у него номер телефона начальника полиции Курахского района. Главарь банды потребовал вызвать офицера в лес, но Батманов отказался звонить, за что был расстрелян очередью из автомата.


В завершение встречи всем студентам раздали памятки по профилактике терроризма и экстремизма.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...