Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Акция «Терроризм – угроза, которая касается каждого» в Ахвахском районе

В Центре традиционной культуры народов России Ахвахского района прошла акция: «Терроризм – угроза, которая касается каждого» посвященная трагедии в Беслане.

В Центре традиционной культуры народов России Ахвахского района прошла акция: «Терроризм – угроза, которая касается каждого» посвященная трагедии в Беслане.

На мероприятии принял участие заместители главы администрации МР «Ахвахский район» Хаджимурад Алидибиров, Сурхай Сурхаев, начальник ОМВД РД по Ахвахскому району Махач Омардибиров, начальник отдела образования Зайгат Шамхалова, представители прокуратуры и духовенства района.

Открыл мероприятие Хаджимурад Алидибиров: «Россия за последние четверть века столкнулась сотнями акций террористической агрессии.Мы обязаны помнить, что в России веками дружно жили люди разных национальностей и вероисповеданий. Всех без исключения объединяла любовь к Родине, память об общих победах и готовность всегда подставить плечо. Мы единое государство, единое общество, единый народ, и сильны мы только тогда, когда объединяемся. Мы должны приложить все усилия для того, чтобы лишить террористов даже надежды на поддержку в обществе, не дать им шанс повторить трагедии. Главное наше оружие — бдительность, сплочённость, неравнодушие».

Наиболее эффективным средством массового воздействия террористов на молодежь, по словам Махача Омардибирова, является «Интернет». Кроме того, развитие мобильной связи, сделало возможным просмотр экстремистских сайтов, видеороликов.

«В этой связи необходимо принять меры по ограждению неокрепших в психологическом плане подростков от такой информации», — заключил он.

Выступавшая Зайгат Шамхалова рассказала о работе проводимой отделом образования в сфере профилактики экстремизма и терроризма.

«Для нас, представителей системы образования, сентябрь начало нового учебного года, праздничный день, но в то же время в сентябре произошли страшные события, о которых мы не можем забывать. Ежегодно, в день 3 сентября мы отдаем дань памяти жертвам террора и сотрудникам правоохранительных органов. Для противодействия этому крайне опасному явлению необходима координация усилий, комплексная работа на разных уровнях воспитания, начиная со школы, и в разных направлениях, включающая в себя культурно-просветительную, воспитательную, реабилитационную деятельность с привлечением педагогов-психологов, ученых-богословов, представителей культуры, спортсменов», — отметила Шамхалова.

Учащиеся «Каратинской СОШ» и «Каратинской гимназии» подробно рассказали о трагедии, которая произошла 1 сентября 2004 года в городе Беслан. В конце мероприятия был представлен документальный фильм о трагедии в Беслане «Город маленьких ангелов», о хронике событий в Беслане, о воспоминаниях тех трагических дней.

В завершение мероприятия участники почтили память жертв минутой молчания жертв Бесланской трагедии, террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при исполнении служебного долга.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...