Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Акция «Работайте, братья!» в Кизляре

Масштабная акция «Работайте, братья!», посвященная героям России прошла в Центре культуры Кизляра. Гостями акции стали представители силовых ведомств, сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Началось мероприятие с песни «С тобой и за тебя, Россия!» в исполнении солистки Центра культуры Зарии Казихановой. Затем ведущие рассказали о подвигах героев и о том, как внуки солдат Великой Отечественной продолжают отдавать долг Родине. В качества примера мужества и отваги выступающие отметили полицейского Магомеда Нурбагандова, не изменившего присяге.

Солист Государственного терского ансамбля казачьей песни Павел Балахонов спел песню «Работайте, братья!». Далее ведущие напомнили о подвиге десантника Нурмагомеда Гаджимагомедова, выполнявшем спецоперацию и погибшем во время боя. Память военнослужащих, погибших во время выполнения специальной военной операции, почтили минутой молчания.

Ведущие также отметили, что российские солдаты, проявляя свой героизм и верности присяге, отдают тем самым дань уважения предкам, некогда также защищавшим Отечество. Так, выпускник Каспийского высшего военного-морского училища имени и Высшей школы КГБ ССР Герман Угрюмов в 1992 году разработал и провел специальные мероприятия в рамках контртеррористической операции в Северо-Кавказском регионе, проводились переговоры с боевиками, в ходе которых освобождались целые сёла.

В рамках концертной программы также выступили автор и исполнитель патриотических песен Артур Саянов и воспитанники школ искусств.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика