Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

150 человек стали участниками форума «Формула согласия»

Во Всероссийском форуме «Формула согласия» приняли участие 150 человек со всей страны, сообщили организаторы форума.

Напомним, что открытие форума по профилактике распространения идеологии экстремизма среди молодежи «Формула согласия» прошло в Каспийске

Среди участников форума сотрудники учреждений, участвующие в работе по профилактике негативных социальных явлений среди детей и молодежи, а также представители профильных некоммерческих организаций. Они смогли присоединиться к мероприятию в онлайн и офлайн-форматах.

В своем онлайн-обращении замруководителя Федерального агентства по делам молодежи Денис Аширов отметил, что участникам форума необходимо делиться положительным опытом проведения мероприятий по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде.

«Нам очень важно пообщаться и поделиться мероприятиями и проектами, которые вы проводите в своих регионах. Здесь представлены абсолютно разные министерства, организации, муниципалитеты, что делает форум ещё интереснее. Сегодня нам надо объединиться и приложить все усилия, чтобы исключить негативное влияние на нашу молодежь», – сказал он.

В свою очередь, министр по делам молодёжи Дагестана Камил Саидов пожелал участникам успехов и отметил важность мероприятия.

«Форум в республике мы проводим уже в третий раз. Сегодня, когда идёт информационная война и оказывается влияние на молодёжь, его организация стала ещё важнее. При подготовке мы учли актуальную повестку, а вас я призываю активно принимать участие во всей программе форума. Тем, кто приехал сюда с проектами, желаю побед в грантовом конкурсе!» – сказал министр.

В программу форума вошли пленарные дискуссии, образовательные курсы и проектные сессии по секциям: «Профилактика распространения идеологии терроризма», «Профилактика распространения идеологии экстремизма», «Межнациональное и межконфессиональное согласие», «Информационная безопасность».

Кроме того, на площадке пройдет конкурс «Росмолодежь.Гранты» по номинации #защищай. Максимальный размер гранта составит 1 миллион рублей.

Организаторами форума являются Федеральное агентство по делам молодежи совместно с Правительством Республики Дагестан.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+