Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Общество

Ополченцы Интербригады и сегодня на передовой!

Руководитель дагестанской региональной общественной организации участников и ветеранов боевых действий «Барс» Арсен Умалатов поделился воспоминаниями о событиях конца 90-х годов.

«В 1997 году мы создали в Карабудахкентском районе отряд ополчения, в который входили 60 человек. Как мы все помним, в то время было организовано в Кадарской зоне какое-то псевдошариатское «государство». Это были самые настоящие бандиты, совершавшие набеги на села нашего и прилегающих районов, они воровали скотину, транспорт, были и факты похищения людей, покушений на сотрудников МВД, работников администрации района и тд.  Терпеть подобное далее было невозможно и жителями было принято решение о создании ополчения. Ну а дальше, как мы знаем в 1999 году на Ботлихский и другие районы республики напали международные бандформирования. Там тоже мы участвовали совместно с МВД, ФСБ, с военнослужащими российской армии. Ну а после разгрома в Ботлихском и Новолакском районе эти недобитки перешли в Кадарскую зону, где и были окончательно разгромлены.

Ополченцы в тот период вели очень активную работу — помогали населению, оказывали содействие сотрудникам полиции в патрулировании населенных пунктов. Хочется сказать спасибо нашему Верховному главнокомандующему, Президенту страны Владимиру Владимировичу Путину за то, что дагестанских ополченцев отметили наградами, дали им статус участников боевых действий. 

И сегодня, в непростое для нашей страны время ополченцы вновь впереди.
Наши ребята сегодня на передовой – они в зоне СВО, заключают контракты на 6 месяцев и больше. 

Ну а сейчас мы приняли решение открыть Дагестанскую региональную общественную организацию участников и ветеранов боевых действий «Барс», что расшифровывается как Боевой армейский резерв страны. В команде у нас почти 70 человек. Мы организовали 10 конвоев в Луганскую область и там на месте также принимаем участие в оказании помощи населению и военнослужащим. Кроме того, несколько раз мы проводил акции «Посылка солдату» и «Письмо солдату».

Так что ополченцы интербригады и сегодня на передовой!

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+