Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Все «красные приливы» равны, но некоторые «красные приливы» более равны, чем другие

«Осенью 2021 в Японии в районе острова Хоккайдо погибли более 2300 тонн морских ежей и 21 тысячи особой лосося. Широкой огласки это событие не получило в отличие от подобного, случившегося у берегов Камчатки в 2020. Почему так произошло?»

«Осенью 2021 в Японии в районе острова Хоккайдо погибли более 2300 тонн морских ежей и 21 тысячи особой лосося. Широкой огласки это событие не получило в отличие от подобного, случившегося у берегов Камчатки в 2020. Почему так произошло?»

Что любопытно, за это время на пляжи японского острова не высаживался десант из «зеленых» или обеспокоенных блогеров, требовавших расследовать «преступление против природы». Долгое время ни на сайте, ни в «Instagram» японского отделения «Гринпис» информация о редком явлении, уничтожившем лосось и ежей у берегов Хоккайдо, не появлялась.

На странице WWF Японии новостей о природном бедствии также найти не удалось. Лишь 29 октября японский «Гринпис» выступил с призывом бороться с потеплением климата, который мог привести к красному приливу на Хоккайдо.

Кстати, когда буквально волны из мертвой рыбы обрушивались в июле 2021 года на побережье Флориды в США, международные экологические НКО также не усомнились в том, что виновником послужило цветение ядовитых водорослей.

Совсем по–другому сценарию развивалась ситуация в прошлом году на Камчатке, когда у берегов полуострова расцвела, предположительно, та же, что и у берегов Хоккайдо, коварная водоросль Karenia Selliformis. Однако, прошлой осенью «Гринпис» снарядил на полуостров целую экспедицию, его представители заявляли о расследовании преступления против природы и много говорили об антропогенных версиях гибели обитателей прибрежных вод.

Авторы аккаунта «Гринпис» в Instagram, комментируя версию ученых о цветении водорослей у берегов Камчатки, очень удивлялись гибели ежей: «Непонятно, почему погибли ежи – при невысоких температурах и полном отсутствии кислорода ежи в состоянии прожить около семи дней». В Японии, где погибли и ежи, выращенные на фермах, и их дикие собратья, таких сомнений не высказывалось.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика