Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

В России пресечена деятельность 37 террористических ячеек

Силовые структуры России в этом году пресекли деятельность 37 террористических ячеек. Они планировали теракты в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Ставропольском крае.

Силовые структуры России в этом году пресекли деятельность 37 террористических ячеек. Они планировали теракты в Дагестане, Ингушетии, Чечне и Ставропольском крае.

Об этом во вторник на коллегии Национального антитеррористического комитета (НАК) заявил директор ФСБ России, председатель НАК Александр Бортников.

По его словам, за год в стране было уничтожено 65 боевиков, в том числе 10 главарей.

«Задержаны 36 главарей, 236 бандитов и 589 их пособников», – заявил Бортников, отметив, что обстановка в сфере противодействия терроризму остается сложной, но контролируемой правоохранительными органами.

По информации Бортникова, силовикам удалось закрыть въезд в страну более 10 тысячам подозреваемым в участии в террористической и экстремистской деятельности, а также не допустить выезд свыше 60 российских и иностранных граждан в зоны вооруженных конфликтов на Ближнем Востоке.

md-gazeta.ru

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика