Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

В Кизляре почтили память жертв теракта

Сегодня в Кизляре проходят траурные мероприятия, посвященные трагическому событию, когда два года назад были расстреляны прихожане храма. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Сегодня в Кизляре проходят траурные мероприятия, посвященные трагическому событию, когда два года назад были расстреляны прихожане храма. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла — Мирмол-2020-02-18T170559.306-1.png
«Несколько сотен человек собрались сегодня в соборе Георгия Победоносца, где прошло поминальное богослужение по жертвам теракта, унесшего жизни пяти прихожанок», – говорится в сообщении от пресс-службы администрации Кизляра.

Напомним, что с момента трагедии прошло два года. Почтить память убитых прихожанок в кизлярский Свято-Георгиевский собор пришли родные, близкие, главы Кизляра, Кизлярского и Тарумовского районов, представители казачества и простые граждане.

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла — Мирмол-2020-02-18T170431.732.png
В тот роковой день были убиты Вера Моргунова, Ирина Мелькомова, Людмила Щербакова (Леуткина), Надежда Терлиян и Вера Блинникова. Женщин похоронили в одной могиле на территории собора. «Именно сюда с раннего утра несут цветы, венки», – уточняет пресс-служба городской мэрии.

Светлана Преснякова, свидетельница тех страшных событий, поделилась своими воспоминаниями о том дне: «Я видела из окна храма, как мой муж Сергей Пресняков пытался отвлечь внимание террориста и кричал: “Стреляй в меня, в меня стреляй”. Не думала, что он останется в живых, потому что своими глазами видела, как падали наши прихожанки. Террорист стрелял не целясь, но попадал в женщин и убивал. Видимо он прошел хорошую спецподготовку. Я видела его стеклянные глаза, было так страшно, но я застыла на месте у окна».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...