Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

В Табасаранском районе встретились с материями военных

Встреча с матерями военнослужащих, погибших и участвующих в настоящее время в зоне специальной военной операции на территории Украины прошла в Табасаранском районе. С женщинами встретился глава Табасаранского района Магомед Курбанов.

«Безмерно сочувствую вашему горю и в тоже время благодарю за воспитание ваших сыновей, которые в трудные времена для Родины встали на ее защиту. Мы будем помнить их имена вечно, а также молиться за тех, кто сейчас с оружием в руках находится в зоне СВО. Администрацией района будет сделано все возможное для поддержки семей военнослужащих», — сказал, открываю встречу Магомед Курбанов.

Глава муниципалитета рассказал, что в настоящее время формируются социальные паспорта для семей военнослужащих, по которому можно будет получить адресную помощь по линии различных ведомств. При возникновении каких-то проблем можно будет напрямую обратиться и к нему лично. Все семьи солдат в любом случае будут находиться под неусыпным вниманием.

Встреча приурочена ко Дню матери, который в этом году отмечается 27 ноября. В район на встречу прибыли председатель Союза женщин Дагестана Интизар Мамутаева, начальник отдела министерства по национальной политике и делам религий РД Хасайбат Валиева, а также руководители социальных служб района, представители общественных организаций и работники администрации.

«Сегодня мы все знаем, что нужно защищать нашу Родину. Поступки ваших сыновей, это пример для подрастающего поколения. Быть защитником Отечества это гордость. Приносим свои соболезнования, вам всем огромное спасибо, низкий поклон, за воспитание достойных джигитов», — отметила Хасайбат Валиева.

Слова поддержки, признательности и готовность оказать помощь в решении различных проблем выразил и присутствующий на встрече заместитель председателя Общественной палаты Табасаранского района Айваз Рамазанов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика