Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Политика

В Республике Дагестан перед судом предстанут глава муниципального образования и директор коммерческой организации

Буйнакским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Дагестан завершено расследование уголовного дела в отношении главы муниципального образования «сельсовет Кахабросинский» Унцукульского района и директора ООО «Формат», обвиняемых в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 и ч. 4 ст. 327 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере и изготовление поддельных документов, с целью облегчения совершения другого преступления).

В ходе следствия установлено, что в декабре 2022 года глава муниципального образования «сельсовет Кахабросинский» Унцукульского района, действуя от имени состоящего с ним в сговоре директора ООО «Формат», заключил с последним муниципальный контракт на выполнение работ по строительству футбольного поля в селе Кахабросо, после чего привлек для выполнения данных работ подконтрольных ему лиц, не являющихся сотрудниками ООО «Формат», дав им указание заменить строительные материалы, предусмотренные сметной документацией, на более дешевые и не использовать их в полном объеме.

С целью облегчить совершение хищения денежных средств обвиняемый попросил своего знакомого, не осведомленного о преступных намерениях последнего, изготовить документы, подтверждающие выполнение работ в полном объеме, после чего передал их на подпись директору ООО «Формат». На основании подписанных документов на расчетный счет общества поступили денежные средства в размере более двух миллионов рублей, часть из которых в сумме более 500 000 рублей обвиняемые похитили, распределив их между собой, причинив своими действиями МО «Унцукульский район» ущерб в крупном размере на указанную сумму.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.      

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+