Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Политика

В Приморье пресечена террористической организации

Деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации (МТО)  «ДжамаатТаухидваль — Джихад» пресечена управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Сотрудниками ФСБ установили, что местный житель, являвшийся лидером ячейки,  по указанию зарубежных эмиссаров МТО, проводил целенаправленную работу по оказанию организационной помощи боевикам, находящимся в Сирийской Арабской Республики.

В результате проведенного обыска по адресу  проживания данного гражданина изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные документальные материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Решением первого Восточного окружного военного суда данный гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1.1  ст. 205.1 УК России («содействие террористической деятельности»),  ч. 2 ст. 205.5 («участие в деятельности террористической организации»), ч. 2 ст. 208 («участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законодательством») и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в тюрьме первых трех лет, остальной части – в исправительной колонии строго режима.

Уголовное дело расследовалось следственным подразделением УФСБ России по Приморскому краю.

В отношении других соучастников преступления  возбуждены и расследуются уголовные дела за содействие террористической деятельности.

По материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+