Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

В Приморье пресечена террористической организации

Деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации (МТО)  «ДжамаатТаухидваль — Джихад» пресечена управлением ФСБ России по Приморскому краю.

Сотрудниками ФСБ установили, что местный житель, являвшийся лидером ячейки,  по указанию зарубежных эмиссаров МТО, проводил целенаправленную работу по оказанию организационной помощи боевикам, находящимся в Сирийской Арабской Республики.

В результате проведенного обыска по адресу  проживания данного гражданина изъяты средства коммуникации, платежные инструменты, а также иные документальные материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

Решением первого Восточного окружного военного суда данный гражданин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1.1  ст. 205.1 УК России («содействие террористической деятельности»),  ч. 2 ст. 205.5 («участие в деятельности террористической организации»), ч. 2 ст. 208 («участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законодательством») и приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в тюрьме первых трех лет, остальной части – в исправительной колонии строго режима.

Уголовное дело расследовалось следственным подразделением УФСБ России по Приморскому краю.

В отношении других соучастников преступления  возбуждены и расследуются уголовные дела за содействие террористической деятельности.

По материалам УФСБ России по Приморскому краю.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика