Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

В евроатлантических кругах снова заговорили про Арктику

Спустя день после поездки в Канаду, генсек НАТО дал интервью немецкой газете Welt am Sonntag, в котором заявил, что НАТО должна увеличить свое присутствие в Арктическом регионе, так как он имеет стратегическое значение для альянса. Его цитата уже облетела западные СМИ.

Несмотря на то, что арктическая тема уже неоднократно поднималась в брюсссельских кабинетах и, в основном, номинально, сейчас есть основания полагать, что натовцы все-таки готовы перейти на какой-то новый уровень своего присутствия на Крайнем Севере.

Об этом говорит не только их возросшая военная активность в регионе, но и действия отдельных членов блока. В частности, госдеп США уже объявил в пятницу, что планирует учредить должность специального представителя в Арктике, который будет продвигать там интересы Вашингтона и налаживать координацию между союзниками.

Предварительно, в его зону ответственности войдут Канада, Дания, Исландия, Норвегия, а также будущие члены НАТО — Финляндия и Швеция.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика