Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Политика

Управление по делам религии Турции: длинная рука режима

 

Поменявшийся за последний год режим правления Анкары пытается контролировать турок и людей тюркского происхождения в разных странах, используя некоторые организации, действующие за пределами страны.  

Для этого заменили как руководящего состава, так и сотрудников таких организаций, как Управление по делам религии (известное как «Диянет»), Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TIKA), фонд им. Юнуса Эмре. А советники по делам религии при национальных посольствах за рубежом стали намного активнее своих предшественников и не скрывают свою политическую принадлежность.  

У вновь назначаемых сотрудников отмечаются серьезные проблемы с низким уровнем компетентности, работой по принципам, а также с их моральными ценностями. 

Так, согласно докладу Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся (PISA), система образования Турции занимает 54-е место среди 72 стран. В докладе также отмечается, что 47,2% учащихся государственных школ имеют привычку прогуливать занятия. В молодежной среде стали популярны деизм и атеизм. За последние пять лет число построенных мечетей увеличилось на 9%, однако число людей, посещающих мечети, сократилось на 29%. Число лиц, употребляющих наркотические средства, увеличилось до 15%. 

Германия, Австрия, Франция и другие европейские страны начали вводить ограничения в связи с неприемлемыми действиями имамов от «Диянет». 

 Консервативное правительство Австрии приняло решение о выдворении порядка 60 финансируемых Турцией имамов и членов их семей и закрытии 7 мечетей. Министр внутренних дел Герберт Кикль заявил, что в связи с этим решением около 150 человек могут лишиться австрийского вида на жительство. В новостях, опубликованных в немецкой прессе, отмечалось, что имамы, прикомандированные от «Диянета» к местным мечетям, работали на турецкую разведку и на связанные с нею учреждения, предоставляя национальному правительству и спецслужбам информацию об оппозиционерах.  

Министерство внутренних дел земли Северный Рейн — Вестфалия обнародовало информацию о том, что имамы Управления по делам религии Турции шпионили за отдельными людьми и учреждениями. Подобная деятельность духовенства может быть расценена как парадоксальная. 

У «распространяющего нечестие» нет права быть имамом 

С одной из разновидностей парадокса под названием «апория», характеризующейся наличием аргумента, противоречащего очевидному, общепринятому мнению и здравому смыслу, столкнулись в эти дни заключенные исправительной колонии № 7, располагающейся в поселке Сосновка Зубово-Полянского муниципального района Республики Мордовия. Именно здесь отбывает наказание гражданин Турции Хюсейн Оздоган, который, исповедуя ислам, пытается стать духовным наставником для осужденных братьев-мусульман. 

Хюсейн Оздоган отбывает наказание за педофилию и отбывает за это 15 лет заключения. 

Известно, руку к реализации этой парадоксальной затеи прилагает советник по делам религии посольства Турции в Москве и фактический ставленник «Диянет» в России Савуран Омер Фарук. Причем «старания» дипломата заключаются в попытке продвинуть «педофила» на лидирующие роли в мусульманском обществе заключенных и тем самым взять под контроль и оказать влияние на их пребывание в колонии. 

“Насильник-педофил не имеет никакого морального права заниматься таким святым и угодным Аллаху делом, как служить имамом,” — говорит общество.  

В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний республики Мордовия умеют правильно выстраивать работу с осужденными различных вероисповеданий, сотрудники защищают религиозные права заключенных и делают все необходимое для того, чтобы в местах лишения свободы поддерживались мирные, добрососедские межконфессиональные отношения. Их сохранению в дальнейшем должно поспособствовать и решение о назначении имамом реконструируемой мечети в ИК-7 достойного мусульманина.  А имамы, такие как Хюсейн Оздоган, наносят вред верующим и обществу.  
 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+