Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

Украина продолжает сносить памятники, посвященные подвигам ВОВ

В украинском Бориславе уничтожили обелиск, посвящённый освобождению города от немецко-фашистских захватчиков. Об этом сообщили в соц.сетях администрации города.

Стела была единственной оставшейся частью памятника, который установили в городе в 1969 году, а потом убрали.

И это не единственный случай вандализма украинской власти. Ранее сегодня был снесён памятник Горькому в Виннице.

Писателя обвинили в том, что он «слуга сталинского режима». Решение принял исполком местного горсовета, как утверждается, в ответ на петицию граждан. Памятник Горькому установлен в 1968 году в Центральном парке Винницы, который раньше также носил имя писателя, но в 2020 году его переименовали.

А до этого в Ровно уничтожили монумент, установленный на могиле советского командира дивизии, и таблички с именами героев Великой Отечественной.

В Конотопе Сумской области снесли памятник Пушкину. Также со здания школы, носившей имя русского поэта, сняли мемориальную табличку. До этого в Тернополе — советским лётчикам. В центре Мукачева Закарпатской области снесли монумент советским солдатам. При демонтаже обелиск Славы переломился.

В Одессе ночью снесли памятник сотрудникам НКВД, которые защищали город от фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной. Предположительно, монумент стащили, зацепив при помощи тягача.

Кроме того, в Верховную раду был внесён законопроект о запрете на Украине географических названий, связанных с Россией, её историей и выдающимися деятелями.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...