Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Султан Хамзаев: «Мы добиваемся, в первую очередь, безопасности для наших детей и для детей Донбасса»

Вопросы поддержки ЛНР со стороны России обсудили на встрече глава ЛНР Леонид Пасечник, заместитель председателя Государственной Думы ФС РФ Шолбан Кара-оол, депутаты ГД Бийсултан Хамзаев и Виктор Водолацкий.

Глава ЛНР поблагодарил парламентариев за поддержку: «Спасибо за ту помощь, которую оказала нам Российская Федерация, руководство России, депутаты Государственной Думы, весь народ России. Без вас мы бы многого просто не смогли», — обратился к парламентариям Пасечник.

Шолбан Кара-оол рассказал, о том, что российские депутаты на встрече в Луганске с представителями Народного Совета ЛНР обсудили вопросы развития местного самоуправления Республики, встретились со школьниками и студентами, а также участниками специальной военной операции.

«По вашему поручению мы постарались и с ранеными ребятами встретиться, вы нам передали награды ЛНР. Мы видели настроение бойцов, которые понимают, что не зря были на передовой», — сказал главе ЛНР зампредседателя Госдумы. Он отметил, что в ходе поездки увидел «большое желание» жителей республики стать частью России, их патриотизм и понимание ситуации. «Ощущения такие, что из своего региона, из своей большой страны и не выезжали никуда. Это очень приятно», — отметил парламентарий.

Хамзаев подчеркнул, что дагестанцы «живо реагируют на происходящее в Донбассе» и активно поддерживают жителей, в том числе поставляя гуманитарную помощь.

«В Дагестане не понаслышке знают о том, кто такие террористы, а эти, кто сейчас с той стороны (на Украине), это террористы, потому что там нет ни чести, ни совести, ни морали. Для нас эта специальная военная операция важна не столько как политическая задача, как это некоторые на Западе пытаются себе представить. Мы добиваемся, в первую очередь, безопасности для наших детей и детей здесь, в Донбассе», — пояснил депутат.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика