Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Политика

Султан Хамзаев: кому выгодна дестабилизация в СКФО

В конце сентября социальные сети растиражировали видеоролики, в  которых жители Дагестана, якобы, массово протестуют против частичной мобилизации. В том же Telegram практически одновременно появились десятки каналов с похожим контентом, чьи админы призывали дагестанцев выходить на несанкционированные митинги. 

Совершенно очевидно кому выгодна дестабилизация региона.

Еще за три дня до митингов я обратился в ФСБ и сообщил, что в Сети большой вброс ботов для формирования общественного мнения, — рассказывает депутат Госдумы России Султан Хамзаев.Авторы пишут от имени дагестанцев, но на деле это пустые аккаунты. Похоже на стандартную методику психологической войны”.

25 сентября у села Эндирей Хасавюртовского района  заблокировали федеральную трассу «Кавказ». На улицы вышли десятки человек. По их словам, военкоматы вручили повестки молодым людям, недавно вернувшимся из армии.

Полиция пыталась разогнать протестующих, стреляя в воздух. Туда сразу выехали депутаты.

«Мы общались с жителями, с военкомами, с главами поселений. Людей ввели в заблуждение. В итоге вопрос решился за десять минут», — сообщил парламентарий. По мнению депутата, нарушения в работе военкоматов — это проблема, которую нужно не отрицать, а решать.

Нельзя допускать страусиную политику. В Махачкале тоже были те, кто возмутился ситуацией, не получил ответы на вопросы. И они имеют право на свою позицию в рамках закона. Я уверен, что, если вместо диалога граждане столкнутся лишь с жесткостью полиции, сразу найдутся те, кто обернет ситуацию в свою пользу. Telegram и WhatsApp-группы стали основным источником информации, а после начала частичной мобилизации их активно используют для распространения сепаратистских настроений на Кавказе. При недоработках национальный фактор всегда превращается в точку, по которой бьют”, — подчеркивает депутат.

По его словам, всю информацию о пабликах, разжигающую межнациональную рознь, передают силовикам. Но организаторы, как правило, находятся за границей.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+