Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Султан Хамзаев: кому выгодна дестабилизация в СКФО

В конце сентября социальные сети растиражировали видеоролики, в  которых жители Дагестана, якобы, массово протестуют против частичной мобилизации. В том же Telegram практически одновременно появились десятки каналов с похожим контентом, чьи админы призывали дагестанцев выходить на несанкционированные митинги. 

Совершенно очевидно кому выгодна дестабилизация региона.

Еще за три дня до митингов я обратился в ФСБ и сообщил, что в Сети большой вброс ботов для формирования общественного мнения, — рассказывает депутат Госдумы России Султан Хамзаев.Авторы пишут от имени дагестанцев, но на деле это пустые аккаунты. Похоже на стандартную методику психологической войны”.

25 сентября у села Эндирей Хасавюртовского района  заблокировали федеральную трассу «Кавказ». На улицы вышли десятки человек. По их словам, военкоматы вручили повестки молодым людям, недавно вернувшимся из армии.

Полиция пыталась разогнать протестующих, стреляя в воздух. Туда сразу выехали депутаты.

«Мы общались с жителями, с военкомами, с главами поселений. Людей ввели в заблуждение. В итоге вопрос решился за десять минут», — сообщил парламентарий. По мнению депутата, нарушения в работе военкоматов — это проблема, которую нужно не отрицать, а решать.

Нельзя допускать страусиную политику. В Махачкале тоже были те, кто возмутился ситуацией, не получил ответы на вопросы. И они имеют право на свою позицию в рамках закона. Я уверен, что, если вместо диалога граждане столкнутся лишь с жесткостью полиции, сразу найдутся те, кто обернет ситуацию в свою пользу. Telegram и WhatsApp-группы стали основным источником информации, а после начала частичной мобилизации их активно используют для распространения сепаратистских настроений на Кавказе. При недоработках национальный фактор всегда превращается в точку, по которой бьют”, — подчеркивает депутат.

По его словам, всю информацию о пабликах, разжигающую межнациональную рознь, передают силовикам. Но организаторы, как правило, находятся за границей.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика