Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Сафоновскому блогеру вынесли приговор за реабилитацию нацизма

Смоленский областной суд вынес приговор сафоновскому блогеру Алексею Червякову. Приговором суда он приговорен к 1 году и 10 месяцам лишения свободы за реабилитацию нацизма.

В основу обвинения легли три эпизода оскорбления ветерана Великой Отечественной войны Якунина, знаменосца Победы Егорова и воина-интернационалиста Никулина.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учел, что Червяков частично признал свою вину, принес извинения потерпевшему ветерану Якунину. Однако это не помогло ему избежать приговора, связанного с лишением свободы. Кроме того, в течение четырех лет Червякову будет запрещено размещать материалы в интернете.

Задержание блогера произошло сотрудниками регионального УФСБ в декабре 2021 года. Поводом стали его негативные комментарии в социальной сети под новостью об открытии граффити, посвященного Виктору Якунину. Изображение героя в ноябре прошлого года появилось на школе №22 Смоленска. Блогер посчитал уместным раскритиковать 95-летнего Виктора Васильевича, сравнив его с музыкантом и человеком нетрадиционной ориентации, а также поставив под сомнение заслуги фронтовика и других советских воинов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика