Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Руслан Гереев о дальнейших процедурах присоединения новых территорий к России 

Церемония подписания договоров о включении новых территорий в состав России, прошедшая в Кремле запустит процедуру присоединения ДНР, ЛНР, частей Херсонской и Запорожской областей. Подписание международного договора — первый этап вхождения в состав России, процедура описана в федеральном законе «О порядке принятия в Российскую Федерацию и образования в ее составе нового субъекта Российской Федерации». 

По закону договор о вступлении должен быть международным. Независимость ДНР и ЛНР Россия признала в феврале, а суверенитет и независимость Запорожской и Херсонской областей Россия признала ночь на пятницу. Решение принято «в соответствии с общепризнанными принципами и нормами, международными нормами международного права, признавая и подтверждая принцип равноправия и самоопределения народов», закрепленный в Уставе ООН и с учетом волеизъявления народа на референдуме, говорится в указах.

Как представителям новых независимых государств обратятся с инициативой заключения с Россией международного договора о принятии рассказал политобозреватель, председатель Общественного совета Миннац Дагестана Руслан Гереев. 

«В первую очередь необходимо привести правовое регулирование этих территорий в соответствии российской конституции, а затем будет выстраиваться надежный управленческий механизм, чтобы они были такими же полноправными субъектами российской федерации, как и остальные. Вхождение в состав такой огромный, богатый, современно развитой страны как Россия, конечно же им даёт массу преференций, прежде всего социально-экономических», — отметил Гереев. 

Эксперт на примере Крыма подчеркнул, что у новых субъектов России будет бесплатная и доступная на высоком уровне медицина, образование, будет развиваться жилищно-хозяйственный комплекс, инфраструктура и др.  

«Что касается действий украинской стороны, то потенциала у них всё меньше и меньше, и поэтому ожидать такого сопротивления как это было в начале специальной военной операции не стоит. Сейчас идёт существенное наращивание российских армейской группировки в этом регионе, и будут освобождаться населённые пункты, что в принципе сейчас и происходит. Интенсивно продолжиться движение вперёд — к границам Европы в польском и румынском направлениях», — заключил политобозреватель. 

Напомним, на освобожденных в ходе спецоперации на Украине территориях завершились референдумы по присоединению к России. По итогам обработки результатов, в ДНР за присоединение к России проголосовали 99,23%, в ЛНР — 98,42%. В свою очередь, в Херсонской области свои голоса «за» отдали 87,05% человек, и в Запорожье — 93,11%. 

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика