Connect with us

Hi, what are you looking for?

Общество

России нужна безоговорочная капитуляция администрации президента Украины

Переговоры в Минске не должны стать лазейкой для сохранения у руля Украины нацистов и ставленников западных спецслужб.

У операции по демилитаризации появилась теоретическая возможность завершения ее военной фазы. Зеленский в очередном обращении к Путину призвал его сесть за стол переговоров, согласившись обсуждать нейтральный статус Украины.

Путин тоже обозначил базовые контуры возможного мирного соглашения. Но надо ли России вообще договариваться с Зеленским? Заключая мир, не окажемся ли мы проигравшей стороной? Добьемся ли тех целей, ради которых президент принял труднейшее в его политической жизни решение о проведении спецоперации на Украине?

В какой-то момент появилась информация, что Кремль уже готов послать в Минск делегацию на уровне представителей Минобороны, МИДа и администрации президента для переговоров с украинской стороной. Но позднее Владимир Путин заявил, что не ожидает договоренностей с «шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».

Президент подчеркнул, что в происходящем на Украине принимают участие иностранные консультанты, включая американских советников.

Со своей стороны глава России обозначил те базовые контуры, с которых может стартовать переговорный процесс: Киев должен признать Крым территорией РФ, а ДНР и ЛНР — независимыми государствами в границах областей на период 2014 года, плюс — отказаться от вступления в НАТО и поставок оружия с Запада.

 «Единственный путь сегодня — демилитаризация, денацификация и нейтральный статус украинского государства», — отметил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Но стоило президенту Белоруссии Александру Лукашенко заявить, что готов создать все необходимые условия для переговорного процесса России и Украины, Зеленский опять проявляет «национальную смекалку» и мудрит.

«Мы передали украинцам предложение организовать переговоры в Минске. После небольшой паузы украинцы заявили, что они пересматривают идею с Минском и что теперь хотят ехать в Варшаву. А после этого вообще ушли со связи и взяли паузу», — отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 Не случайно, глава российского МИД Сергей Лавров обвинил Зеленского во лжи:

— Он сейчас вам просто говорит неправду, врет, когда заявляет, что готов обсуждать нейтральный статус Украины, — сказал министр.

А МИД РФ сделал официальное заявление: «Цель российской операции — привлечь марионеточный режим в Киеве к ответственности за совершенные преступления».

В то же время и украинский посол в Берлине Андрей Мельник поспешил уточнить: Украина готова на переговоры с Путиным, но о капитуляции речи нет.

И вот тут встает крайне важный вопрос: а нужны ли сейчас России переговоры с нынешними властями Украины в каком-либо ином формате кроме капитуляции?

Видимо, как раз поэтому, выступая 25 февраля, в ответ на непонятное обращение Зеленского о мире, Владимир Путин отрезал себя от украинской власти, отказав ей в легитимности. Наркоманы и неонацисты, держащие в заложниках свой народ – это не те категории, с которыми ведут переговоры. К ним отправляют спецназ. А потом или ликвидируют, или выводят в наручниках.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+