Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Общество

России нужна безоговорочная капитуляция администрации президента Украины

Переговоры в Минске не должны стать лазейкой для сохранения у руля Украины нацистов и ставленников западных спецслужб.

У операции по демилитаризации появилась теоретическая возможность завершения ее военной фазы. Зеленский в очередном обращении к Путину призвал его сесть за стол переговоров, согласившись обсуждать нейтральный статус Украины.

Путин тоже обозначил базовые контуры возможного мирного соглашения. Но надо ли России вообще договариваться с Зеленским? Заключая мир, не окажемся ли мы проигравшей стороной? Добьемся ли тех целей, ради которых президент принял труднейшее в его политической жизни решение о проведении спецоперации на Украине?

В какой-то момент появилась информация, что Кремль уже готов послать в Минск делегацию на уровне представителей Минобороны, МИДа и администрации президента для переговоров с украинской стороной. Но позднее Владимир Путин заявил, что не ожидает договоренностей с «шайкой наркоманов и неонацистов, которая засела в Киеве и взяла в заложники весь украинский народ».

Президент подчеркнул, что в происходящем на Украине принимают участие иностранные консультанты, включая американских советников.

Со своей стороны глава России обозначил те базовые контуры, с которых может стартовать переговорный процесс: Киев должен признать Крым территорией РФ, а ДНР и ЛНР — независимыми государствами в границах областей на период 2014 года, плюс — отказаться от вступления в НАТО и поставок оружия с Запада.

 «Единственный путь сегодня — демилитаризация, денацификация и нейтральный статус украинского государства», — отметил директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин.

Но стоило президенту Белоруссии Александру Лукашенко заявить, что готов создать все необходимые условия для переговорного процесса России и Украины, Зеленский опять проявляет «национальную смекалку» и мудрит.

«Мы передали украинцам предложение организовать переговоры в Минске. После небольшой паузы украинцы заявили, что они пересматривают идею с Минском и что теперь хотят ехать в Варшаву. А после этого вообще ушли со связи и взяли паузу», — отметил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

 Не случайно, глава российского МИД Сергей Лавров обвинил Зеленского во лжи:

— Он сейчас вам просто говорит неправду, врет, когда заявляет, что готов обсуждать нейтральный статус Украины, — сказал министр.

А МИД РФ сделал официальное заявление: «Цель российской операции — привлечь марионеточный режим в Киеве к ответственности за совершенные преступления».

В то же время и украинский посол в Берлине Андрей Мельник поспешил уточнить: Украина готова на переговоры с Путиным, но о капитуляции речи нет.

И вот тут встает крайне важный вопрос: а нужны ли сейчас России переговоры с нынешними властями Украины в каком-либо ином формате кроме капитуляции?

Видимо, как раз поэтому, выступая 25 февраля, в ответ на непонятное обращение Зеленского о мире, Владимир Путин отрезал себя от украинской власти, отказав ей в легитимности. Наркоманы и неонацисты, держащие в заложниках свой народ – это не те категории, с которыми ведут переговоры. К ним отправляют спецназ. А потом или ликвидируют, или выводят в наручниках.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...