Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Политика

«Отец батареи»: Житель Табасаранского района навестил сына в зоне СВО

Навестить сына в зоне специальной военной операции отправился житель селения Караг Табасаранского района Магомед Ханмирзаев, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

Сын Ханмурзаева Алимагомед находится в составе армии с 2015 года, когда проходил срочную службу на Сахалине. С 6 апреля вместе с военной частью взвод был отправлен выполнять задачи по денацификации и демилитаризации Украины.

«За время СВО залпами орудий нашей батареи мы не раз прикрывали ребят на передовой и уничтожали личный состав и технику противника. Командование не раз давало высокую оценку слаженной работе нашего расчета. За отличную работу весь расчет наградили медалью “За боевые отличия”. Как бы тяжело ни было, мы не отошли ни шагу назад, ни один солдат нашей батареи не отказался выполнять свой воинский долг перед Родиной», – цитирует пресс-служба Алимагомеда Ханмирзаева.

Навестить сына на передовую отец отправился, после того, как сын долго не выходил на связь, по причинам необходимости соблюдения безопасности военнослужащие не всегда могут поддерживать связь с родными.

«Дома переживали родные и близкие. Тогда отец Магомед Ханмирзаев сам отправился проведать сына. Преодолев огромное расстояние и всевозможные препоны, он самолично приехал на фронт к своему сыну, чтобы своими глазами убедиться, как проходит боевая служба и как налажен быт в полевых условиях, и морально поддержать своего сына и его боевых товарищей. С собой он привез всевозможные гостинцы и подарки из родного дома», — отметили в администрации.

Больше недели находился он на передовой. Жил в блиндаже батареи вместе с молодыми солдатами, для которых стал таким же отцом, как и для родного сына. Его так и называли «Отец батареи».

«Не каждый молодой человек сможет совершить такой мужской поступок, как мой отец, – приехать на фронт ради своего сына, чтобы увидеть всё собственными глазами. Я горжусь своим отцом. Рискуя своею жизнью, он преодолел весь этот тяжелый путь. Он – пример молодому поколению, как надо любить свою Родину», – сказал Ханмирзаев.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+