Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Орден мужества погибшего военнослужащего из села Хапиль вручили его дедушке

Орден мужества уроженца села Хапиль военнослужащего Тимура Абдуллаева, погибшего в ходе специальной военной операции в Украине, вручили дедушке, сообщили в администрации Табасаранского района. 

Вручил орден глава района Магомед Курбанов дома у Абдурахмана Абдуллаева – дедушки Тимура. Тимура и еще 4 его братьев и сестер вырастили и воспитали дедушка Абдурахман и бабушка Саяд. Отец Тимура погиб, когда они были еще детьми.

При вручении ордена Мужества военный комиссар Табасаранского района Садык Мурадалиев зачитал слова из информационного письма к Указу Президента РФ от 25 апреля 2022 года. «За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, наградить орденом Мужества ефрейтора Абдуллаева Тимура Бахтияровича (посмертно)».

«Спасибо вам за воспитание такого внука, мы все можем гордиться им. Память о нем навечно останется в сердцах нынешнего поколения. Немало наших земляков полегло, они все для нас герои, не пожалевшие свои жизни ради мира и спокойствия в нашей стране, проявившие мужество и верность присяге», – отметил глава муниципалитета.

Абдуллаев Тимур Бахтиярович родился 27 ноября 1996 г. в с. Хапиль, окончил Хапильскую среднюю школу им. Марата Рахметова. Учился в городе Каспийске в республиканском инженерном колледже. В 2019 году был призван в армию, после завершения которой перешел на контрактную службу. Ефрейтор Тимур Абдуллаев проходил службу в городе Ельня Смоленской области. Погиб при исполнении воинского долга 20 марта на Украине.

Недавно в Хапильской школе открыли мемориальную доску в память о Тимуре Абдуллаеве.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика