Connect with us

Hi, what are you looking for?

Общество

Магомед Гаджимагомедов: «Они поняли, что русский солдат им не враг и пришел спасать от нацистского режима»

После Евромайдана и госпереворота на Украине с 2014 года обществу стали навязывать идеологию об «агрессивной России». По этим причинам Запад стал передавать Украине огромные арсеналы военной техники и вооружения для того чтобы затянуть войну на Донбассе и спровоцировать Россию.

Владимир Путин, как известно в своем телеобращении заговорил о демилитаризации, то есть разоружении Украины и о денацификации –   ликвидации объединения националистов. Простыми словами денацификация Украины – это ликвидация фашистского режима, который осел здесь с 2014 года.

О событиях на территориях Донбасса после переворота в Киеве рассказал один из очевидцев, человек, который еще до начала спецоперации и после, регулярно посещает новые регионы России по поручению Главы Дагестана Сергея Меликова и Муфтия РД шейха Ахмада-афанди Абдулаева Магомеда Гаджимагомедова.

«В самом начале СВО, когда мы прибыли с гуманитарной миссией на Донбасс, в частности Мариуполь и другие города, местные жители с опаской смотрели на нас. Мы понимали, что эти люди были настолько запуганы пропагандой о плохих русских, которые придут и все будут рушить. Но постепенно они поняли, что русский солдат им не враг и пришел он спасать их от нацистского режима, очень дружелюбно стали относиться. Многие даже в слезах спрашивали: «Вы же не уйдете от нас? Только не бросайте нас», — вспоминает Гаджимагомедов.

«В одном населенном пункте прямо на передовой я когда посещал солдат из Дагестана, то увидел как один наш земляк подготовил дрова починил забор одной старой женщине и относил ей продукты питания из своего пайка. Такое отношение  всех наших ребят, оставляет очень добрый след в памяти дончан.

Мы также посещаем все время наших учителей, что добровольно отправились преподавать в школах Мариуполя. По их рассказам, вначале было трудно расположить детей к себе. Столько лет нацисткой агитации, не могло не сказаться на молодых умах. Но очень быстро они стали хорошими друзьями и по новым российским учебникам старательно учатся. За этот год работы все дети стали им родными.

Надо сказать, что после 2014 года нацистский режим не вложил ни рубля в инфраструктуру Запорожской и Херсонской областей. Дроги были разбиты, запущены и остальная коммуникация была заброшена.  

За это время как эти области были присоединены к России, буквально на глазах все изменилось, дороги новые, Мариуполь ожил, он мне напомнил по интенсивности движения Махачкалу даже. Люди вышли на работу, получают зарплату, магазины работают, везде всего хватает. Теперь у них в гуманитарной помощи особой нужды нет. Российское правительство снабжает их всем необходимым. Очень слажено работает МЧС и другие структуры, много строителей, есть и из Дагестана строители, также много наших ЧОПов там заняты охраной различных объектов»- заключил свой рассказ Гаджимагомедов.

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: АНО "Институт развития новых медиа".
Главный редактор сетевого издания Муталибова Диана Мирзаевна.
Телефон редакции: 8 (988)-786-38-16. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+