Connect with us

Введите запрос и нажмите Enter.

Политика

«Мы не хотим бояться…»

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи и Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова провели совместное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Национальный музей Дагестана им. А. Тахо-Годи и Дагестанская государственная филармония им. Т. Мурадова провели совместное мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

На антитеррористическую акцию были приглашены школьники Махачкалы, учащиеся Махачкалинского колледжа строительства и дизайна, дети, над которыми несет шефство комиссия по делам несовершеннолетних г. Махачкалы, учащиеся и выпускники Исламского университета и медресе.

Мероприятие началось с экскурсии по постоянной экспозиции Национального музея. Она продолжилась в Зале Славы, где была развернута фотовыставка «Мы не хотим бояться за наше завтра!», освещающая самые трагические дни для нашей республики и страны, когда в разных городах были совершены бесчеловечные террористические акты. Фотовыставку подготовила директор Музея Боевой Славы (филиала Национального музея) Джаннет Сагидова.

Ведущая встречи – художественный руководитель филармонии Ирина Нахтигаль – открыла акцию беседой о том, как композиторы в своей музыке выражали чувства и эмоции от войн и больших потрясений, менявших ход жизни и истории. В исполнении камерного квартета Даггосфилармонии прозвучали «Романс» Рахманинова и главная мелодия оскароносного фильма «Список Шиндлера», написанная Джоном Уильямсом.

В акции также приняли участие представитель Антитеррористического комитета Дагестана Равшан Гаджибалаев и представитель Национального Антитеррористического комитета России Вадим Михеев. Они побеседовали с молодыми людьми об опасности, которую несут чуждые экстремисткие идеологии, о том, как важно не поддаваться на пропаганду организаций, несущих угрозу обществу.

Эта встреча завершилась просмотром документального фильма, созданного журналистами телекомпании РГВК «Дагестан» по инициативе Национального музея республики. Фильм «Цена жизни» повествует о страшных событиях, произошедших в селении Гонода Гунибского района в сентябре 2007 года, когда боевики незаконных бандформирований убили девять жителей села. Все погибшие, кроме участкового и пятидесятилетнего мужчины, были молодыми ребятами, не достигшими 20 лет.

Антитеррористическая акция проходила при взаимодействии с Комитетом по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями и Министерством культуры Дагестана.

Автор: Ахмед Ахмедов

dagpravda.ru

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Мы помним

Герой России (посмертно) Магомед Нурбагандов погиб, но даже перед лицом смерти продолжал исполнять свой долг. Не испугавшись вооружённого врага, отказался выполнить его требования и...

Сетевое издание «Работаем, брат!» зарегистрирован в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций серия Эл № ФС77-81807 от 28.09.2021 г.
Учредитель: Государственное бюджетное учреждение Республики Дагестан "Координационный информационно-культурный центр".
Главный редактор сетевого издания Адамова Ева Александровна.
Телефон редакции: 8(988)-292-94-34. Адрес электронной почты редакции: info@rabotaembrat.ru.
Адрес редакции: 367018, Республика Дагестан, г. Махачкала, пр-т Насрутдинова, д. 1а. (Дом журналистов).
Все права защищены. Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт работаембрат.рф.
16+