Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Главное – профилактика

Под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Джафарова 24 апреля обсуждался вопрос профилактики идеологии терроризма в молодежной среде, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

Под руководством заместителя Председателя Правительства Дагестана Рамазана Джафарова 24 апреля обсуждался вопрос профилактики идеологии терроризма в молодежной среде, сообщает пресс-служба Администрации Главы и Правительства РД.

В работе совещания приняли участие представители профильных министерств и ведомств, правоохранительных органов, а также руководители средних специальных учебных заведений республики.

Открывая мероприятие, Рамазан Джафаров подчеркнул необходимость постоянной работы в данном направлении и обеспечения в республике стабильной общественно-политической ситуации.

Напомнив о нападении на прихожан церкви Свято-Георгиевского собора в Кизляре, он сказал: «Нужна целенаправленная работа по профилактике таких явлений, причина которых не только в воспитании детей в семьях, но и в организации профилактической работы в учебных заведениях».

По словам зампреда, стоит расширить практику привлечения к данной работе сотрудников Центра противодействия экстремизму, представителей религиозных организаций, а также известных спортсменов.

Далее на совещании были рассмотрены вопросы взаимодействия организаций профессионального образования с правоохранительными органами по недопущению вовлечения учащейся молодежи в террористическую деятельность.

По итогам совещания соответствующим структурам было поручено реализовать комплекс профилактических мероприятий среди учащихся организаций профессионального образования РД по разъяснению норм уголовной и административной ответственности за участие в деятельности незаконных вооруженных формирований.

dagpravda.ru

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться...

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан. Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда...

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года...

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних...

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика