Присоединяйтесь к нам

Введите слово для поиска

Политика

Глава Дагестана проккоментировал происходящие в регионе беспорядки

На оперативном совещании по вопросам организации частичной мобилизации в Дагестане глава региона Сергей Меликов проккоментирвал беспорядки, происходщие в столице республики.

«На прошлой неделе я поставил задачу провести частичную мобилизацию в строгом соответствии с теми рекомендациями, которые Верховный Главнокомандующий дал в своём обращении к нации и соответствующем указе, но, видимо, не все вы меня поняли», – заявил глава региона, открывая совещание. 

События последних дней, по словам Сергея Меликова, демонстрируют поверхностное отношение к мероприятиям в рамках мобилизации со стороны военкоматов и некоторых глав муниципалитетов. Именно это отношение сделало возможным то, что проблемами людей пытались воспользоваться преступные группы, желающие дестабилизировать обстановку в стране.

В этой связи Сергей Меликов обратился к руководителям на местах: «Каждый должен страну защищать на своём участке. Не можете обеспечить процесс качественно и повернуться к людям лицом – идите в военкомат, пишите заявления, хоть так принесёте пользу Родине».

По словам Меликова, военкоматы не желают отбирать тех, кто действительно подходит для несения воинской службы, а «топорным» образом отбирают всех подряд.

Комментируя прошедшие в столице региона народные волнения, Сергей Меликов подчеркнул: «Акции в Махачкале были подготовленными и управлялись в том числе из-за рубежа». По мнению руководителя региона, тревогами людей пытались воспользоваться силы, подобные тем, которые привели к дестабилизации обстановки в Дагестане в 90-х годах. «Есть те, кто забыл о взрывах на вокзалах и в метрополитенах, жилых домов в Каспийске, Буйнакске. Сегодня власть и общество должны принять меры, чтобы это не повторилось».

Материалы по теме

Политика

Появление так называемого Исламского государства (запрещенная в России террористическая организация) и последователей лжеджихада, наверное, сравнимо только с ростом раковых клеток в организме. Попытаемся разобраться в том, как происходит вербовка в ИГИЛ.

Политика

Во вторник, 4 декабря, под руководством Главы Дагестана Владимира Васильева прошло заседание Антитеррористической комиссии в Республике Дагестан.

Обсудили вопрос «О мерах по недопущению выезда жителей Республики Дагестан за пределы Российской Федерации для участия в деятельности незаконных вооруженных формирований, а также о совершенствовании профилактической работы с лицами, возвращающимися в Республику Дагестан из зоны боевых действий на территории стран Ближнего Востока».

Общество

В списки личного состава отдельного батальона махачкалинского соединения Росгвардии навечно зачислен стрелок патрульной роты рядовой Алексей Агафонов, погибший при исполнении воинского долга 24 года назад.

Политика

В селении Ругудж Табасаранского района состоялось вручение награды семье геройски погибшего при задержании преступников полицейского Вели Сеферовича Курбанова. К родителям героя приехал министр внутренних дел по РД генерал-майор полиции Абдурашид Магомедов и лично вручил государственную награду – орден Мужества вдове погибшего полицейского.

Адрес: Республика Дагестан, г. Махачкала, пр. Петра I, 61
Адрес электронной почты: info@rabotaembrat.ru

Яндекс.Метрика